7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Эксперты ОНФ направили 35 обращений о незаконных свалках в Поморье

На интерактивную карту региона уже нанесено 37 свалок.

Поделиться

Ликвидировать такой объем мусора будет очень проблематично

Ликвидировать такой объем мусора будет очень проблематично

Специалисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» направили в органы власти Архангельской области 35 обращений, в которых указаны места незаконных свалок мусора. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Несанкционированные мусорные полигоны находятся в Архангельске, Устьянском, Онежском, Виноградовском, Вельском и Приморском районах области. Места отходов были отмечены пользователями на интерактивной карте свалок.

– Мы уже ранее отправляли обращение в региональный Росприроднадзор по стихийной свалке в Холмогорском районе. Этого полигона в реестре нет. По дороге туда мы обнаружили еще одну небольшую свалку, размером примерно 60 квадратных метров. По ней мы тоже делали обращения в министерство природных ресурсов области и Роспироднадзор, было вынесено решение о ее ликвидации. По полигону заведено административное дело и нарушителям грозит штраф в 100 тысяч рублей. Нам также не раз говорили, в том числе и в областном правительстве, что этот участок был выведен из земельного фонда еще в начале 90-х годов. Но времени-то сколько прошло, законы поменялись, а свалку так и не узаконили, – рассказала 29.ru пресс-секретарь ОНФ Архангельской области Галина Мещерякова.

Небольшую свалку по дороге на полигон отходов вблизи Холмогор уже убирают

Небольшую свалку по дороге на полигон отходов вблизи Холмогор уже убирают

Добавим, что активисты регионального отделения ОНФ обнаружили свалки бытовых и пищевых отходов в Архангельске на улице Тыко Вылки, Шабалина и Приорова, которые также будут отмечены на интерактивной карте. С начала работы геоинформационного ресурса ОНФ, на карту региона нанесено 37 свалок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 11:43

а дальше что? ну нашли ОНФ свалки, написали об этом и типо выполнили свою миссию!а убрать слабо?!

Гость
18 мая 2017 в 11:23

У нас раньше в деревне тоже была свалка! и знаете почему? потому что недобросовестные люди вместо того, чтобы донести мусор до контейнера выкидывали его прямо на дорогу! её потом 5 дней вывозили на большегрузах, полные с горкой грузили!

Гость
17 мая 2017 в 20:48

На против городской свалки на обьездной дороге тоже свалка