У областной детской больницы появится новый корпус

Такое решение стало итогом проведения Дней Поморья в Совете Федерации.

Поделиться

Все новости

О строительстве нового корпуса для детской больницы в правительстве области говорят уже несколько лет

Дни Архангельской области в верхней палате парламента позволили донести основные проблемы области до федерального центра, сообщает пресс-служба правительства области.

В эти дни члены Совфеда получили возможность напрямую пообщаться с министерствами и ведомствами региона и обменяться мнениями по ключевым проблемам в Архангельской области. В свою очередь областное правительство выступило с конкретными предложениями, особенно в сфере социального обеспечения, которые могут быть реализованы на федеральном уровне.

Сенатор Людмила Кононова отметила, что практически все социальные инициативы вошли в проект постановления Совета Федерации. В частности, в документ войдет проект строительства нового корпуса областной детской больницы.

– Над этим проектом правительство области бьется уже несколько лет. Проектно-сметная документация готова, мы рекомендуем Правительству РФ включить этот объект в федеральную адресную инвестиционную программу. Я лично была инициатором этого мероприятия и очень рада, что нам удалось договориться. Наша общая задача – добиваться того, чтобы эта больница наконец начала строиться, – подчеркнула сенатор.

Напомним, Дни Архангельской области стартовали в Москве 22 мая. Программа включила мероприятия различные по форматам, каждое из которых позволило представить членам верхней палаты российского парламента достижения региона, а также представить потенциал нашей области.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207