27 марта среда
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

У областной детской больницы появится новый корпус

Такое решение стало итогом проведения Дней Поморья в Совете Федерации.

Поделиться

О строительстве нового корпуса для детской больницы в правительстве области говорят уже несколько лет

Дни Архангельской области в верхней палате парламента позволили донести основные проблемы области до федерального центра, сообщает пресс-служба правительства области.

В эти дни члены Совфеда получили возможность напрямую пообщаться с министерствами и ведомствами региона и обменяться мнениями по ключевым проблемам в Архангельской области. В свою очередь областное правительство выступило с конкретными предложениями, особенно в сфере социального обеспечения, которые могут быть реализованы на федеральном уровне.

Сенатор Людмила Кононова отметила, что практически все социальные инициативы вошли в проект постановления Совета Федерации. В частности, в документ войдет проект строительства нового корпуса областной детской больницы.

– Над этим проектом правительство области бьется уже несколько лет. Проектно-сметная документация готова, мы рекомендуем Правительству РФ включить этот объект в федеральную адресную инвестиционную программу. Я лично была инициатором этого мероприятия и очень рада, что нам удалось договориться. Наша общая задача – добиваться того, чтобы эта больница наконец начала строиться, – подчеркнула сенатор.

Напомним, Дни Архангельской области стартовали в Москве 22 мая. Программа включила мероприятия различные по форматам, каждое из которых позволило представить членам верхней палаты российского парламента достижения региона, а также представить потенциал нашей области.