21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура обязала городские власти взяться за благоустройство Вологодского кладбища

Документы проверки горпрокуратуры также направлены в Роспотребнадзор

Поделиться

О сложной ситуации с порядками на Вологодском кладбище в Архангельске мы писали еще в начале июля. После публикаций в СМИ проверку начала городская прокуратура. По ее результатам администрации города вынесено представление устранить нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Историческое название кладбища в Октябрьском округе — Кузнечевское

Историческое название кладбища в Октябрьском округе — Кузнечевское

— В ходе надзорных мероприятий вскрыты факты подтопления территории кладбища, в том числе в местах захоронений, неисправного состояния дренажных канав, наличия скопления твердых бытовых отходов, листвы и упавших деревьев, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо того, что горадмин обяжут привести кладбище в порядок, материалы проверки прокуратуры направлены в Роспотребнадзор, где будет решаться вопрос о привлечении виновников беспорядка к административной ответственности. В региональном Управлении Роспотребнадзора пояснили, что за нарушения администрации придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей.

К майским праздникам кладбище немного привели в порядок, но на все сил и средств не хватило

К майским праздникам кладбище немного привели в порядок, но на все сил и средств не хватило

Ранее из-за захламления, которое невозможно было контролировать, 5 июня кладбище закрыли для въезда автомобилей без специального разрешения.

— Это делается неопределенными лицами, которых практически невозможно поймать за руку. Ограничение въезда автотранспорта на территорию кладбища — одна из мер решения проблемы, — сказал тогда замглавы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.

Многие могилы по-прежнему находятся в абсолютном запустении

Многие могилы по-прежнему находятся в абсолютном запустении

На кладбище несанкционированно валили деревья, постоянно переполнялись контейнерные площадки, а иногда сюда наведывались и вандалы.

Кадры захламленного кладбища облетели архангельские сообщества в соцсетях еще в мае, в преддверии Дня Победы. В администрации тогда отметили, что для того, чтобы облагородить всю территорию, просто нет денег. Оперативно прокомментировать, как будут действовать городские власти города после проверки, в администрации не смогли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 09:47

штрафовать надо конкретного человека, а не горадминистрацию.(т.е. никого).

Гость
27 июн 2018 в 16:25

позор. кладбище не могут огородить забором а это центр города особенно в кайф кто рядом живёт на костях

Гость
27 июн 2018 в 15:04

Я думала церковь несёт ответственность за кладбище.... Она ведь тут же, рядом стоит. У них там подопечных много.... Неуж-то батюшка не видит под носом что творится