21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Распиаренная стройка парка отдыха в Архангельске оказалась под вопросом

Администрация города до сих пор не подписала контракт на строительство

Поделиться

Макет парка за кинотеатром

Макет парка за кинотеатром

Администрация Архангельска до сих пор не подписала муниципальный контракт на строительство парка отдыха за кинотеатром «Русь» с максимальной ценой 39 миллионов рублей. Причина — жалоба одного из участников аукциона на неправомерные действия властей при проведении торгов.

Как сообщается на официальном сайте государственных закупок, соответствующее обращение компании «СК Дельта-строй» поступило в Федеральную антимонопольную службу 29 июня. В жалобе генеральный директор компании Геннадий Жаров отмечает, что аукционная комиссия при проведении торгов нарушила федеральное законодательство.

Так, одним из требований к участникам аукциона стало выполнение аналогичных контрактов на сумму не менее 20% от первоначальной стоимости строительства парка. Таким образом, чтобы стать участником аукциона, претендент должен был подтвердить, что ранее выполнял работы на сумму не менее 7,8 миллиона рублей.

По словам директора, СК «Дельта-Строй» представила копию договора и акты выполненных работ на сумму 8 миллионов рублей, однако данный договор не был учтён заказчиком, а его заявка была отклонена, несмотря на то, что компания предложила меньшую цену, чем победитель.

— Создаётся впечатление, что заказчик — администрация города — не читал и не изучал представленные нами документы. Из-за этого нам было неправомерно отказано в участии в аукционе. Кроме этого, в документации на строительство парка отдыха есть лишнее требование к участникам, из-за чего «отсекаются» многие организации, которые могут выполнить необходимые работы в парке и дешевле, и лучше, — пояснил корреспонденту 29.ru директор СК «Дельта-строй».

Напомним, что по результатам торгов, состоявшихся в конце июня, победителем аукциона на строительство парка отдыха за кинотеатром «Русь» в Архангельске стало ЗАО «Северная роза». При максимальной цене 39,1 миллиона рублей компания снизила цену всего на символические полпроцента.

Как отмечает пресс-служба администрации Архангельска, по условиям муниципального контракта подрядчику предстоит в срок до 1 октября провести работы по созданию объекта с развитой инфраструктурой для отдыха горожан, включая людей с ограниченными возможностями. При этом городские власти не скрывали удовлетворение таким результатом торгов:

— С подрядчиком работаем не первый раз: предприятие себя хорошо зарекомендовало на создании Рябиновой аллеи. Кроме того, ЗАО «Северная Роза» достойно содержит нижнюю набережную, проспект Чумбарова-Лучинского, — пояснял в июне заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов.

По условиям контракта, уже к осени на месте пустыря за кинотеатром «Русь» должны появиться современные велодорожки, аллеи, сектор с тренажерами, зеленые насаждения, газоны. Однако в настоящее время подписание муниципального контракта приостановлено, его судьба станет известна после 6 июля, когда специальная комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрит обращение компании «Дельта-Строй».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2018 в 08:39

    Очень хочется некоторым поющим депутатам к такому куску опять присосаться, вот торгуют лот почти по максимуму, и никого больше не пускают, разные условия придумывают. Лишь бы побольше распилить денег бюджетных. На людей, как обычно наплевать!!!!

    Гость
    3 июл 2018 в 23:35

    Они серьёзно? "предприятие себя хорошо зарекомендовало на создании Рябиновой аллеи.

    Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/65106811/" Они видели это жалкое подобие аллеи? Парк тоже будет такой?

    Гость
    3 июл 2018 в 21:32

    там не парк надо строить а кладбище открывать. скоро начнётся массовое вымирание населения