27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Снести нельзя оставить: судьбу соцдомов на Доковской планируют решить до конца 2018-го

Сейчас их ожидает экспертиза

Поделиться

Судьба знаменитых домов на Доковской может решиться до конца 2018-го. Как сообщил 29.ru глава Архангельска Игорь Годзиш, последнее слово — за экспертами. На их работу из бюджета города планируется выделить около миллиона рублей. 

Город должен был получить 135 квартир, предназначенных для переселения людей из авариек

Город должен был получить 135 квартир, предназначенных для переселения людей из авариек

— Это будет конкурсная процедура, может, обойдется дешевле. Но такая «незавершенка» — тоже бремя на городской бюджет. Не хочу повторения истории с ламповым заводом, который принадлежит собственнику, и мы периодически видим, что там происходит — люди туда забираются, получают травмы, — комментирует ситуацию в стриме 29.ru Игорь Годзиш.

Вариантов после заключения экспертов не так много: либо достраивать, либо сносить и выставлять земельный участок в Исакогорском округе на аукцион. 

Дома начали строиться еще в марте 2011 года, в их строительство вложили более 120 миллионов рублей. Планировалось, что дома примут переселенцев уже в сентябре, но первый подрядчик сорвал сроки. После этого завели уголовные дела на ряд чиновников. До суда дошел только один из них, Михаил Петухов. Его обвиняли в необоснованной выплате подрядчику 43 миллионов рублей. Петухову повезло — его амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Некоторое время дома на Доковской находились под охраной, так как проходили по уголовному делу в качестве улик. Только в ноябре 2017 года городская администрация получила разрешение на строительную экспертизу. Для охраны зданий от вандалов из бюджета ежегодно выделялось 516 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 16:08

хорошие дома надо только немного утеплить но зачем это невыгодно проще у кремля выклянчить миллиард на новые шляпные дома где можно украсть и пристроить ручных рукопопых строителей за откаты а на народ плевать

Гость
7 июл 2018 в 19:43

Это не дома, а домики для Наф-нафа или Ниф-нифа. Не дай бог жить в таком домике.

Гость
7 июл 2018 в 19:45

ГОСТЮ 16.08
эт точно, эти самые, рукож..., кинули дольщиков на ЖК"Верона", Красноармейская 20, потом их ловили журналисты на стройках по расселению ветхого жилья, а теперь ООО "Капитал Инвесту" повысили этажность на долгострое ЖК "Тадиция", Терехина,6.
Так и живут, в одном месте кинули, в другом надо переделывать, а в третьем не построили и везде нужны бюджетные денежки. Сколько можно на граблях танцевать?