В футбольные ворота с сидениями, покрашенными в цвета российского триколора, превратилась автобусная остановка на площади Ленина. Идея поддержать футбольную тематику в городском пространстве родилась еще в преддверии 1/4 финала ЧМ и игры Россия — Хорватия, рассказал директор рекламного агентства «Факел» Сергей Долгобородов.

Остановку украсили сиденья цветов российского триколора, баннеры и мяч с фамилиями футболистов и тренера сборной
Остановку украсили сиденья цветов российского триколора, баннеры и мяч с фамилиями футболистов и тренера сборной

— Мы хотели таким образом поддержать нашу сборную, выразить футболистам благодарность за эмоции, которых давно не испытывали на состязаниях такого уровня, — пояснил Долгобородов.

Для воплощения идеи разработчики остановки побывали на стадионе «Труд», где посмотрели конструктив настоящих футбольных ворот, объездили все магазины в поисках семиметровых футбольных сеток. Для создания опор ворот, перекладин использовали вентиляционные трубы.

Атмосферу стадиона создают установленные внутри остановки шесть кресел болельщиков цветов российского триколора. Их на время одолжил САФУ.

В верхней части ворот закреплен баннер, на одной стороне которого напечатан лозунг «Вместе мы команда», а на другой — «Спасибо за борьбу». В центр баннера вмонтирован настоящий футбольный мяч с фамилиями футболистов сборной России и главного тренера Станислава Черчесова.

— Остановка в виде футбольных ворот будет функционировать до конца чемпионата мира, а возможно, и немного дольше. Мы постарались создать фан-зону, фотозону, где можно сфотографироваться, устроить флешмоб, тем самым высказав поддержку нашим футболистам за достойную борьбу, — отметил Сергей Долгобородов.

Напомним, что на прошлой неделе желанием поддержать чемпионат прославился на всю страну северодвинец Константин Тарабычин — на дачном заборе в СНТ «Радуга» он методично наносит результаты матчей, сыгранных на чемпионате. Как появилась идея создать футбольный забор и что думают о нем друзья и родные, Константин эксклюзивно рассказал корреспондентам 29.ru.

Места на заборе должно хватить для результатов всех матчей
Места на заборе должно хватить для результатов всех матчей