18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Подари мне жизнь»: в Поморье сократилось количество абортов

Сейчас в Архангельской области проходит акция против абортов

Поделиться

Благодаря работе специалистов за 6 лет удалось сохранить более 1 700 беременностей

Фото: Сергей Сюрин

Горячую линию и консультации для будущих мам организуют специалисты до 15 июля. Сейчас в регионе проходит акция «Подари мне жизнь!», направленная против абортов. 

Как пояснили в правительстве региона, в Архангельском родильном доме им. К. Н. Самойловой организована горячая линия. 12, 13 июля с 12:00 до 15:00 по телефону (8182) 42-06-73 социальный работник и специалист кабинета охраны репродуктивного здоровья ответят на вопросы профилактики абортов и охраны репродуктивного здоровья. Традиционно к акции присоединяется Северодвинский родильный дом. В пятницу, 13 июля, в учреждении состоится День отказа от абортов.

В Архангельской области с 2012 года действуют кабинеты помощи женщинам, находящимся в ситуации репродуктивного выбора. Благодаря работе специалистов за 6 лет удалось сохранить более 1 700 беременностей. По официальным данным, в регионе снижается количество абортов: если в 2012-м на 1 000 женщин фертильного возраста приходилось по 37 абортов, то в 2017-м это количество снизилось до 25,4.

В апреле этого года архангельские пролайферы провели в центре Архангельска акцию в защиту нерожденных детей. Неоднозначное мероприятие привлекло достаточно большое внимание гуляющих в воскресное утро по Чумбаровке около центрального универмага.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 17:09

Если отец будущего ребенка попал на зону на большой срок, если у него нет работы, или на его зарплату не выжить, если он внезапно скончался - то в этих случаях без аборта никак не обойтись! В перечисленных выше ситуациях матери и ее ребенку просто не выжить экономически!

Гость
11 июл 2018 в 16:46

У народа денег нет, аборты ведь платные.

Гость
12 июл 2018 в 13:00

С наступившим новым пенсионным возрастом количество абортов будет только расти!!! Рождаемость пойдет на нет и лет через 40 пенсионеров не станет вовсе, вымрут как мамонты, а правители будут жировать на высвобожденные деньги!!!!