21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Представительские авто, футбол и духовность: православный форум обойдется Поморью в 3,5 миллиона

Один из самых ожидаемый гостей форума — патриарх Кирилл

Поделиться

Футбольный матч на Соловках в 2016 году

Фото: Алена Иванская

В августе в Архангельской области пройдет православный форум памяти святителя Филиппа. В этом году на беседы о традиционных духовных ценностях и будущем Соловков потратят 3,5 миллиона рублей. На миллион больше, чем в 2017-м. В программе форума — дискуссионный клуб, футбольные матчи, экскурсии и прочие мероприятия. Ожидается, что поговорить о насущном вновь приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Длиться форум будет пять дней, с 17 по 21 августа (в прошлом году — три дня). Гостей тоже будет больше, на несколько десятков человек. Среди них представители религиозных организаций, Госдумы, местные и федеральные чиновники. Еще, согласно ТЗ, компания, отвечающая за организацию форума, должна найти профессоров государственных и негосударственных вузов, «статусом не ниже проректора».

Уже традиционно оргвопросами займется ООО «Инновационный кадровый центр» из Архангельска. Основное направление деятельности компании — подбор персонала, проведение различных тренингов и сюжетно-ролевых игр. Например, на сайте центра можно найти такой вариант корпоративного досуга — «Новогодний шабаш в зимнем лесу». Клиентам предлагают попасть в «атмосферу таинственности, колдовства, затей, русского веселья и забав», а также превратиться «в нечистую силу», чтобы приготовить «зелье успеха».

Владимир Мединский, Николай Валуев и другие высокопоставленные участники матча на Соловках два года назад

Владимир Мединский, Николай Валуев и другие высокопоставленные участники матча на Соловках два года назад

В компании отмечают, что на Соловецких островах есть очень много нюансов, которые приходится учитывать при подготовке такого серьезного мероприятия, как православный форум. 

— Это огромная ответственность, потому что представляем наш регион, и самое главное — оказать гостеприимство в приеме патриарха. Очень много нюансов, это очень высокопоставленные гости, они приезжают с рабочим визитом. Надо сделать, чтобы людям было максимально комфортно. Логистика, вопросы проживания в гостинице и питания — на Соловках они особенные. Особенность заключается в том, что это остров, там по-другому течет жизнь, там по-другому процессы организуются. Там не пойдешь в магазин купить чего-нибудь, надо всё сильно заранее готовить, — рассказала 29.ru директор Инновационного кадрового центра Светлана Свирида.

Добираться до форума его гости будут самолетами, ездить как на машинах представительского класса, так и на автобусах для простых смертных. За 3,5 миллиона рублей Инновационному кадровому центру нужно организовать трансфер участников, начиная с аэропорта Архангельска, сопровождение гостей на Соловках, фотосъемку, экскурсии, питание, разработать программу мероприятий и приготовить сувениры. И нельзя забыть о паломнических наборах (30 штук), которые состоят из безразмерной длинной юбки с запахом, ниже колена, дождевика и светлого платка.

Патриарх вместе с руководителем музея и монастыря Порфирием Шутовым<br><br>

Патриарх вместе с руководителем музея и монастыря Порфирием Шутовым

В рамках православного форума также организуют футбольный матч. Исполнителю контракта мало того, что придется обеспечивать ворота, он еще должен проследить, чтобы набралось две команды по 11 человек.

Целью предстоящего мероприятия его организаторы заявляют «создание единой площадки взаимодействия церковной и государственной власти, общественных и религиозных организаций в деле сохранения и восстановления триединого наследия Соловецкого архипелага». Среди задач форума — «сохранение традиционных духовных ценностей» и «решение задач духовно-нравственного развития, стоящих перед российским обществом».

В прошлом году на форуме патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что за четыре года работа по развитию Соловецкого архипелага провалена. Одна из проблем Соловков, по словам патриарха, — «крайне низкий уровень освоения бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2018 в 11:26

3. Среди задач форума — «сохранение традиционных духовных ценностей» и «решение задач духовно-нравственного развития, стоящих перед российским обществом». Сохраняльщики-решальщики, вы кого обмануть пытаетесь? За пять дней "сохранить и решить" намерены свои давние сказки? Пластинку свою про "духовности" и "традиции" смените уже, тухлым попахивает.

25 июл 2018 в 11:24

Очень бы хотелось выяснить несколько вопросов:
1. Самое главное - за чей счет будет этот банкет? Понятно, что финансирование будет проведено через десяток подставных фирмочек-однодневок. Однако, ниточка, уверен, рано или поздно приведет к бюджету области.
2. Цель - "создание единой площадки взаимодействия церковной и государственной власти, общественных и религиозных организаций в деле сохранения и восстановления триединого наследия Соловецкого архипелага". Давайте без словоблудия. Ничего там решаться и обсуждаться не будет. Напишите честно - "цель - провести ряд банкетов, классно тусануть и оттянуться на природе". Что они там взаимодействить собрались - совершенно непонятно. Известно как эти вопросы решаются у попов и нынешней власти - вполне безо всяких там "площадок". Зачем устраивать благовидное прикрытие?

Гость
24 июл 2018 в 20:31

Слово хорошее проскочило в статье, которое как нельзя лучше характеризет то, что происходит-ШАБАШ, пир во время чумы