19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Как после бомбежки»: почему замерла стройка детсада в Турдеевске

Здание готово на 95%

Поделиться

Старое ветхое дошкольное учреждение закрыли, воспитанников распределили по другим детсадам, а новое здание — пока что в таком состоянии

Фото: Оксана Грибок

Собирались транслировать стройку детсада в Турдеевске в прямом эфире, а в итоге просто приостановили работы — по словам местных жителей, обратившихся в редакцию 29.ru, сейчас работы на объекте не ведутся. Более того, убрана охрана.

— Охрана работала до 17 часов 9-го числа и больше не приступила, муж должен был идти на смену, но дали отбой. Объяснили, что нет денег, платить нечем, — говорит местная жительница Оксана Грибок.

Открыть сад на 60 мест обещали в сентябре 2018-го, но на начальном этапе подрядчик — ООО «Торговый дом «Север»» — серьезно просрочил сроки сдачи объекта, ему даже грозили расторжением контракта. «Волшебной палочки у главы нет», говорят жители, а в самой администрации Архангельска уверяют, что трудности временные и от графика никто уже не отстает: готовность здания — более 95%.

Строить детсад начали в июле прошлого года

— Здание построено, там остались в основном небольшие работы по внутренней отделке, в частности, постелить линолеум. И благоустройство территории — сейчас там все разрыто, коммуникации видно, они не засыпаны грунтом, поэтому впечатление может производиться такое, сильное, — поясняет 29.ru советник главы муниципального образования «Город Архангельск» по работе со СМИ Татьяна Симиндей. 

Все упирается в финансирование — оно состоит из долей областного и городского бюджетов. Как только будут деньги — все доведут до ума. После новое учреждение пройдет процедуру лицензирования и примет первых детей. Правда, случится это, вероятнее всего, уже не в сентябре.

Будут деньги — все приведут в порядок

В бюджете города на строительство детсада было предусмотрено порядка 74 млн рублей, но по результатам аукциона цена контракта составила около 60 млн рублей