Сейчас Илья Воробьев находится под стражей
Сейчас Илья Воробьев находится под стражей

В Архангельске будут судить 24-летнего Илью Воробьева. Его обвиняют в убийстве 18-летней Виктории Шуталевой и ее 36-летней матери Ксении. 

— В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения, — сообщает региональный следком.

Следствие установило, что 1 августа 2017 года обвиняемый, будучи нетрезвым, ревнуя свою девушку, угрожал ей убийством. Воробьев схватил Викторию за шею и перегнул через балкон. После этого девушка с ним рассталась.

Через месяц, 4 сентября, обвиняемый снова выпил и пришел на Калинина, 21, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись девушку на лестничной площадке, он 14 раз ударил ее ножом.

На крики прибежала мать потерпевшей. Она пыталась остановить мужчину, закрывая собой дочь. Обвиняемого это не остановило — он несколько раз ударил мать ножом, после чего продолжил бить девушку. Затем он скрылся с места преступления.

У погибших осталась семья — отец Виктории и ее два несовершеннолетних брата 17 и 5 лет. Сейчас Воробьев заключен под стражу.