21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Руки прочь от Шиеса»: жители Урдомы выйдут на митинг против «мусорной» стройки

Мероприятие пройдет 26 августа на площади Урдомы

Поделиться

Подготовительные работы на месте уже проводятся

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!! / Vk.com

Все более активным протестным движением обрастает история с возможным строительством завода по переработке ТБО в Ленском районе. Против этого уже выступили депутаты Урдомы, а теперь на главной площади посёлка своё слово скажут простые жители. Активисты уже подали уведомление в администрацию МО «Урдомское» о проведении митинга 26 августа, планируется, что поучаствуют в нем не менее 3 тысяч человек.

— Планы на митинг у нас большие. Судя по реакции населения на продолжение строительства свалки на станции Шиес, мы ожидает «горячий сход»! Планируем, что на митинг соберутся около 3000 жителей района! Сценарий проведения традиционный: выступление докладчиков, которые информируют о положении дел. Непременно затронута будет экологическая угроза. Цель проведения митинга одна — не допустить строительство на станции Шиес полигона по сортировке, переработке, хранению каких бы то ни было отходов. Надеемся, что нам удастся таким образом донести нашу позицию властям всех уровней, — рассказал один из активистов Олег Милащенко.

Митинг планируется начать в 13 часов 26 августа. Он проводится по инициативе общественного движения «Чистая Урдома»

Добавим, что работы недалеко от станции Шиес уже начались — рабочие сравняли с землей лес. Место рядом с железной дорогой инвестор из Москвы выбрал неслучайно, по ней будет удобно свозить отходы из столицы. Ситуация вокруг возможного строительства завода по переработке ТБО не является единственным в регионе примером противостояния обычных жителей и властей из-за «мусорной» тематики — свой бунт против строительства полигона в Рикасихе вели северодвинцы.