10 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С

Все более активным протестным движением обрастает история с возможным строительством завода по переработке ТБО в Ленском районе. Против этого уже выступили депутаты Урдомы, а теперь на главной площади посёлка своё слово скажут простые жители. Активисты уже подали уведомление в администрацию МО «Урдомское» о проведении митинга 26 августа, планируется, что поучаствуют в нем не менее 3 тысяч человек.

Подготовительные работы на месте уже проводятся

Подготовительные работы на месте уже проводятся

— Планы на митинг у нас большие. Судя по реакции населения на продолжение строительства свалки на станции Шиес, мы ожидает «горячий сход»! Планируем, что на митинг соберутся около 3000 жителей района! Сценарий проведения традиционный: выступление докладчиков, которые информируют о положении дел. Непременно затронута будет экологическая угроза. Цель проведения митинга одна — не допустить строительство на станции Шиес полигона по сортировке, переработке, хранению каких бы то ни было отходов. Надеемся, что нам удастся таким образом донести нашу позицию властям всех уровней, — рассказал один из активистов Олег Милащенко.

Митинг планируется начать в 13 часов 26 августа. Он проводится по инициативе общественного движения «Чистая Урдома»

Добавим, что работы недалеко от станции Шиес уже начались — рабочие сравняли с землей лес. Место рядом с железной дорогой инвестор из Москвы выбрал неслучайно, по ней будет удобно свозить отходы из столицы. Ситуация вокруг возможного строительства завода по переработке ТБО не является единственным в регионе примером противостояния обычных жителей и властей из-за «мусорной» тематики — свой бунт против строительства полигона в Рикасихе вели северодвинцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!