18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Руки прочь от Шиеса»: жители Урдомы выйдут на митинг против «мусорной» стройки

Мероприятие пройдет 26 августа на площади Урдомы

Поделиться

Подготовительные работы на месте уже проводятся

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!! / Vk.com

Все более активным протестным движением обрастает история с возможным строительством завода по переработке ТБО в Ленском районе. Против этого уже выступили депутаты Урдомы, а теперь на главной площади посёлка своё слово скажут простые жители. Активисты уже подали уведомление в администрацию МО «Урдомское» о проведении митинга 26 августа, планируется, что поучаствуют в нем не менее 3 тысяч человек.

— Планы на митинг у нас большие. Судя по реакции населения на продолжение строительства свалки на станции Шиес, мы ожидает «горячий сход»! Планируем, что на митинг соберутся около 3000 жителей района! Сценарий проведения традиционный: выступление докладчиков, которые информируют о положении дел. Непременно затронута будет экологическая угроза. Цель проведения митинга одна — не допустить строительство на станции Шиес полигона по сортировке, переработке, хранению каких бы то ни было отходов. Надеемся, что нам удастся таким образом донести нашу позицию властям всех уровней, — рассказал один из активистов Олег Милащенко.

Митинг планируется начать в 13 часов 26 августа. Он проводится по инициативе общественного движения «Чистая Урдома»

Добавим, что работы недалеко от станции Шиес уже начались — рабочие сравняли с землей лес. Место рядом с железной дорогой инвестор из Москвы выбрал неслучайно, по ней будет удобно свозить отходы из столицы. Ситуация вокруг возможного строительства завода по переработке ТБО не является единственным в регионе примером противостояния обычных жителей и властей из-за «мусорной» тематики — свой бунт против строительства полигона в Рикасихе вели северодвинцы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 13:46

Нагнетание истерики и массового психоза на мусорной теме , желание набрать политические очки перед выборами 9 сентября и ничего более !

Гость
16 авг 2018 в 13:03

Это г..потечет и в море! Почему именно наша область заслужила московское д......? За что нам такое счастье? И почему власти упорно не хотят признаваться? Почему архангелогородцы и жители области не владеют информацией??? Я всем рассказываю про то, что творится, народ не в курсе! Люди! Это беда не локального характера, это беда наша общая!

Житель
16 авг 2018 в 12:40

т.е. потом все это ГЭ потечёт в Вычегду, далее в Сев.Двину и море ?!
прощай последняя рыба и свежий воздух в области ?!
там же по 5 ЖД составов в день будет!!!!