Нехватка денег стала причиной остановки реконструкции Набережной Седова в Соломбале

Сейчас работы продолжаются

Поделиться

На реконструкцию нужно 510 миллионов рублей

Фото: Arhcitu.ru

Недостаток денег стал причиной остановки реконструкции Набережной Седова в Соломбале. Сейчас вопрос решен частично, сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

— Жители Соломбалы внимательно следят за большой стройкой на набережной и видят, что сейчас работа здесь кипит. Средства были перечислены в июне, и подрядчик сразу же продолжил установку шпунта. Достигнута договоренность, что финансирование в этом году составит 110 миллионов рублей. Однако правительство области ходатайствует о выделении еще 76 миллионов рублей, которые могут быть освоены до конца года, — пояснил ситуацию министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.

Заместитель директора подрядной организации «Спецфундаментстрой» Андрей Найда сообщил, что на данный момент работы по забивке шпунта выполнены на 30%, а до конца года эта цифра приблизится к 50%. При наличии федерального финансирования завершить берегоукрепление удастся уже в следующем году. 

— В 2020 году город должен получить готовую реконструированную Набережную Седова. Для нас сегодня важно качество. То, что закладывается в данный момент, — на этапе берегоукрепления — это основа будущей эксплуатации набережной. Предварительный проект благоустройства есть, но, на мой взгляд, в следующем году имеет смысл обсудить с горожанами их пожелания. Есть 165 миллионов рублей на благоустройство, и есть возможность установить здесь именно те скамейки, которые хотят видеть соломбальцы, высадить именно те деревья, которые будут радовать жителей, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Стоимость всего объема работ по реконструкции составляет 510 миллионов рублей. При этом 345 миллионов из них предназначено на берегоукрепление. Планируется, что в 2019 году данные работы будут завершены, и подрядчик приступит к благоустройству. В итоге Набережная Седова станет двухуровневой, появятся скамейки, клумбы и переходы, спуски к воде. В проекте учтены потребности маломобильных групп населения, удобной она будет и для пенсионеров, и для молодежи, и для родителей с колясками.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2018 в 17:13

    Мы пилили апельсин

    Гость
    17 авг 2018 в 13:37

    Конечно будет здорово,но только когда ,в ближайшей десятилетке,и денег вбухано будет неслабо.За такие деньги можно было много чего сделать в городе

    Гость
    17 авг 2018 в 09:53

    На пол-ярда можно полгорода переселить из авариек.... а наши горе-"отцы" города решили их просто закопать в песок