12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Надо бороться и требовать!»: несколько сотен митингующих вышли к администрации Архангельска

Поделиться

Протест у здания администрации

Протест у здания администрации

В Архангельске проходит акция протеста, посвященная пенсионной реформе. Городские власти проведение мероприятия не согласовали, но это не помешало нескольким сотням человек выйти на улицу. Как это было в режиме онлайн — в нашем репортаже.

Все началось у Красной пристани, оттуда шествие протестующих двинулось в сторону здания администрации, где и начался митинг. Все проходит спокойно, задержаний пока не было. Участники акции по очереди выступают. периодически толпа начинает скандировать лозунги вроде «Орлова и Годзиша — в отставку» и «Даешь импичмент президенту». 

«Позорный полк» в Архангельске

«Позорный полк» в Архангельске

— Давайте будем готовы к тому, что мы будем еще собираться. И мы придем не одни, а вместе с родственниками и друзьями, независимо от их убеждений. Людей пришло очень много, несмотря на то, что полиция пугает нас тем, что акция не согласована. Тема пенсионного возраста очень задела всех. Спасибо, что не побоялись предупреждений наших слуг народа и пришли, — сказал со сцены представитель штаба Навального в Архангельске Александр Песков. 

В руках у участников акции — плакаты, российские флаги. В глаза бросается так называемый позорный полк — аллюзия на известную российскую акцию «Бессмертный полк». Только в позорном полку не герои, а люди, против которых выступает народ — депутаты Архангельского областного собрания, глава города, президент и другие. Все те, кто поддержал проведение пенсионной реформы. 

Участники акции с плакатами «Позорного полка»

Участники акции с плакатами «Позорного полка»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2018 в 20:48

Молодцы все кто пришел на эту акцию протеста!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
9 сен 2018 в 23:39

Отрадно , что на Севере люди перестали жить "замороженно" , как это принято было считать .

Гость
9 сен 2018 в 21:29

Надо больше плакатов " позорного полка "))) Они же считают себя не слугами народа а хозяева народа. Надеюсь болье единой россии не будет в органах власти.