19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Взятки и мошенничество: в Архангельске под суд отправится врач-онколог

Он обманывал пациентов и получал от них деньги

Поделиться

Врач за взятки внепланово проводил операции или отпускал пациентов из стационара

Фото: Сергей Сюрин

В Архангельске под суд отправится бывший исполняющий обязанности заведующего отделением Архангельского онкологического диспансера. Его обвиняют во взятках и мошенничестве.

По версии следствия, с апреля по июль 2017 года мужчина за пять тысяч рублей позволил пациентке покинуть стационар. Также он внес изменения в график, внепланово проведя операцию, получив за это 24 тысячи рублей взятки.

Кроме того, врач обманул пациентку, сказав, что ей проведут платную операцию за пять тысяч рублей, в то время как она должна была получить бесплатную медицинскую помощь по программе страхования.

У одной из пациенток были противопоказания к проведению лапаротомии — разрезу брюшной полости. Зная это, мужчина предложил ей провести вместо этой операции лапароскопию — аналогичную операцию, но через небольшие отверстия — за тридцать тысяч рублей, хотя лапароскопия была бы проведена в любом случае из-за имеющихся противопоказаний.

— Наказывается от штрафа до трех лет лишения свободы, — рассказали в СУ СК по Архангельской области.

Врач отказался высказывать свое отношение к обвинению. Дело передано в суд.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 сен 2018 в 21:27

А чем лучше врачи из поликлиники, которые в наглую отправляют людей к платникам, а прийдешь туда, а там они же? Бесплатную медицину развалили. МРТ закупаются за государственные деньги, но попасть туда можно только платно или через пол года. За то главный бизнесмен от медицины опять пролез в депутаты единоросы, И не смотря на то что цены у платников выросли в ЧЕТЫРЕ раза за два года, там очередь из пожилых, плохо одетых людей, у них денег много? нет они просто жить хотят, а в больницах они на... не нужны.

Федя
13 сен 2018 в 13:33

Кто как "зарабатывает" на людях, кто на пенсиях, кто на разнице стоимости продуктах питания для солдат. Это все коррупция и с ней нужно бороться!

Гость
13 сен 2018 в 13:00

Чем опасно его деяние - он подрывает веру людей к врачам . А потом медики удивляются отношению пациентов к ним .