19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Подозреваемый в отравлении Скрипалей оказался родом из Архангельской области

По паспорту Александр Петров родился 13 июля 1979 в городе Котлас

Поделиться

Александр Петров — справа

Фото: Скриншот видео ТАСС/Youtube.com

Один из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей оказался уроженцем Архангельской области. По паспорту Александр Петров родился в городе Котлас и, как его «напарник» Руслан Боширов, был сотрудником российских спецслужб. К такому выводу пришли в итоге совместного расследования The Bellingcat и The Insider. 

— По паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет, — отмечают журналисты. — В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе.

По словам президента РФ Владимира Путина, и Петров, и Боширов — обыкновенные граждане, криминального следа в их биографии нет

По словам президента РФ Владимира Путина, и Петров, и Боширов — обыкновенные граждане, криминального следа в их биографии нет

Министерство иностранных дел России информацию о том, что Петров и Боширов — агенты ГРУ, опровергло: по информации ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, британская экспертно-журналистская группа Bellingcat под прикрытием расследований выдает дезинформацию спецслужб.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в воскресенье, 4 марта 2018-го в Солсбери. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы, 18 мая был выписан из больницы и ее отец. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к покушению на убийство Скрипалей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 10:31

***! Опять Архангельская область прославилась не с лучшей стороны!

Гость
15 сен 2018 в 00:03

Повезло. Хоть кто-то из нашей области побывал в Англии.

Старожил.
16 сен 2018 в 03:50

Вряд ли местные. В советские времена специалистам, выполнявшим "особые" поручения, государственными органами выдавались настоящие документы , но несоответствующие реальной действительности. Вы как бы есть, но на самом деле вас нет. Слишком высока ставка чтобы светить причастность к специальным службам государства и правительству. И сейчас та же практика.