Чиновники против часовни: администрация добивается права самой снести иконную лавку на Чумбаровке

Суд еще в июле обязал собственника снести строение, но он не предпринял никаких действий

Поделиться

Суд еще в июле обязал собственника здания, Владимира Радченко, снести постройку

Фото: arhcity.ru

Продолжается борьба администрации Архангельска с часовней на Чумбарова-Лучинского. Муниципалитет подал в суд, чтобы получить право на снос строения — собственник здания Владимир Радченко не стал этого делать сам, несмотря на возложенное на него обязательство.

— Администрация города заинтересована в приведении территории в порядок, сносе здания, которое не только незаконно реконструировано, но и не отвечает всем требованиям безопасности. Поскольку собственник не выполняет решение суда, то муниципалитет принял решение вновь обратиться в суд. В Октябрьский районный суд подано заявление с просьбой предоставить право снести объект администрации Архангельска с последующим взысканием понесенных расходов с Радченко Владимира Алексеевича. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря, — сообщил начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

С иконной лавкой администрация борется уже достаточно давно. В феврале суд обязал владельца Владимира Радченко снести здание за свой счет. Строение признано незаконным — по документам здесь должна находиться одноэтажная иконная лавка, а не деле здесь стоит двухэтажная часовня.

В июне началась «охота» за собственником — судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. Найти его не удалось ни в лавке, ни в квартире, где он прописан. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Верующий
    27 ноя 2018 в 16:42

    Без бога нация толпа...

    Православный
    27 ноя 2018 в 11:29

    Что за безбожники хотят снести часовню божью?

    Гость
    27 ноя 2018 в 19:02

    Интересно, а какая позиция в данном вопросе Русской Православной Церкви?