27 марта среда
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Куда жаловаться на сугробы: из Архангельска вывозят тысячи кубов снега и разрушают лед реагентами

Плесецкое дорожное управление перешло на круглосуточный режим работы

Поделиться

На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих

Фото: Сергей Сюрин

В ночь с 7 на 8 января в Архангельске прошла глобальная уборка снега. Как сообщает администрация, из города уже вывезли больше 3000 кубов, и работа еще не закончена. Плесецкому дорожному управлению пришлось перейти на круглосуточный режим и задействовать максимум техники.

Ночью и утром снег убирали во всех городских округах. Сейчас чистят улицы Воскресенская, Выучейского, Галушина, проспекты Ленинградский, Московский, Троицкий и Обводный каналы.

— На очистке города от снега задействовано 49 машин специализированной техники, 17 дорожных рабочих. Производится обработка проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами, а также очистка от снега пешеходных зон и проезжей части. Если у жителей есть вопросы по уборке улично-дорожной сети Архангельска, они могут обратиться в приемную департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, — комментирует директор департамента Александр Феклистов.

Также с жалобами и вопросами по качеству уборки дорог можно обращаться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ПДУ: 8–921–240–17–20; 27–14–40. По вопросам на территории управляющих компаний, обращаться в их приемную. Уточнить, кто отвечает за участок, можно в в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры по телефону: 8 (8182) 606–706.