16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Новый корпус Архангельской областной детской больницы начнут строить в 2020 году

В этом году доработают проектно-сметную документацию

Поделиться

Корпус планируют построить за два года 

Фото: официальный сайт Архангельской детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова

В этом году доработают проектно-сметную документацию. На это из регионального бюджета выделили 38 миллионов рублей. Строительство начнётся в 2020 году, сообщает ТАСС.

Возводить новый корпус областной больницы будут на федеральные деньги. В 2020 году на работы выделят почти полтора миллиарда рублей, в 2021-м чуть больше — почти 1,6 миллиарда. Эти цифры привела главный врач учреждения Ольга Тюрикова. Строительство, по планам, займёт два года. В корпусе разместят операционный блок, отделения детской онкологии, лучевой диагностики и физиотерапии, реанимацию, многопрофильный педиатрический стационар. Здание соединят с другими корпусами наземными и подземными переходами.

Проектно-сметную документацию подготовили ещё в 2012 году. Но она нуждается в доработке, рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

— В 2019 году будут внесены изменения в существующую проектно-сметную документацию. Далее будет проведена экспертиза вновь созданного проекта. И с 2020 года должно начаться строительство, — пояснил он.

После открытия нового корпуса самое старое здание больничного городка, построенное в 1972 году, капитально отремонтируют. Напомним, в 2017 году Совет Федерации рекомендовал Правительству России включить этот проект нового больничного корпуса в федеральную адресную инвестиционную программу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2019 в 21:58

Долгожданное обновление головного детского стационара Архангельской области. Хотелось бы верить, что это состоится. Пока проблемы областной детской больницы мало кого интересуют или интересуют просто мало. Если строить будут темпами как Перинатальный центр ( 2 -3 года) то в каком состоянии выживания будет детская больница к 2023 г. остаётся только догадываться.

Фото пользователя
13 янв 2019 в 09:38

А, правильно делают что строят! ;-)) Я и сам в далёком детстве в советское время побывал с травмой (рука) в этом городке аж на целый месяц-другой , и мой сын детсадовцем так-же с травмой (нога) побывал здесь на такой же срок. Места хорошо нашей семье знакомые! Ну, что тут поделаешь если мужчины в нашей семье такие спортивные непоседы! ;-))) Спасибо медикам за наше восстановленное здоровье! Низкий поклон им! Правильно что что-то строится и развивается в этом детском больничном городке! В этом педиатрическом центре всегда была самая лучшая медицинская помощь и самые большое сосредоточие лучших педиатров нашего края! ;-))

смех
12 янв 2019 в 09:53

не город а сплошные больницы и кладбища а за городом строить не пробовали больничные центры а в городе парки