22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На митинге-концерте в Архангельске задержали супругу активиста, музыканта и школьника

Их отвезли в полицию за участие в акции протеста 7 апреля

Поделиться

Задержания произошли прямо во время митинга 19 мая

Задержания произошли прямо во время митинга 19 мая

Во время антимусорного митинга на площади Терехина в Архангельске задержали участника музыкальной группы «Слезы Орлова» и архангелогородку Дарью Боровикову. Полицейские считают, что они участвовали 7 апреля в несогласованной акции протеста.

Примерно в 16:30 в Соломбале задержали участника группы «Слезы Орлова» Антона Клименкова за митинг 7 апреля. Перед этим он спел несколько песен со сцены. Очевидцы отмечают, что видели в руках полицейских ориентировки.

Также на митинге задержали супругу находящегося под следствием Андрея Боровикова Дарью. Ее отвезли в отделение полиции на Логинова, 31. Активист Андрей Боровиков, которых находится под следствием из-за участия в несанкционированных акциях, сообщил, что едет к жене в полицию. 

UPD: Задержали еще двух человек. Это девятиклассник из Новодвинска Степан Иванов и активистка, побывавшая на Шиесе, Антонина Обеднина. Их отвезли в полицию. 

— Я вообще не понимаю, почему нельзя было повестку прислать и вызвать в суд? Скорее всего, как у всех — с ночевкой, но пока не говорят, — рассказала Антонина. — Со мной молодой человек в сомбреро. У него в среду выпускной. Теперь будет калачом тёртым. Я думаю, его там продержат час два и отпустят.

Школьника отвели в полицейскую машину

Школьника отвели в полицейскую машину

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 мая 2019 в 19:22

Поиск "врагов народа" продолжается. Выходит, по фотографиям и видеофиксации, сделанным ещё 7 апреля сейчас всех вычислять будут. Я не понимаю, они хотят кого то запугать?

игорь
20 мая 2019 в 10:51

лучше бы митинговали за то чтобы в соломбале построили бы аквапарк
а то все про мусор да про мусор
и жизнь мусорная лишь
и вы соломбальцы сами себя опозорили
построили соломаблу мол без кинотеатра
ФУ

Гость
19 мая 2019 в 22:21

Бог бы с ними, фотографиями 7 апреля. Они снимали всех, кто сегодня через рамки шёл. Будут составлять списки неблагонадёжных? Как в 30-е? Что дальше? Может сразу расстрелы?
Полиции было едва ли не больше, чем митингующих и зевак. Полиция, ОМОН,Росгвардия, какие-то ещё вояки в камуфляже и полной экипировке, включая занавеску для задницы, бегали за пределами по краю площади, когда вокруг было спокойно. Какие цели, кроме устрашения, у всего этого цирка? Ну и вишенкой на торте, необъятные перекормленные подполковники и полковники в изобилии, ничего, кроме сочувствия не вызывающие. Эти попАдают от диабета,гипертонии и сердечных приступов до того, как что-нибудь произойдёт даже теоретически. Если ЭТИ люди в первых рядах охраняют НАС, то мне страшно за нашу безопасность. Они не смогут защитить даже себя от обычного пьяного дебошира, не говоря о террористах. Когда мимо митинга прошел мужик охотничьего вида с огромной сумкой и чехлом с ружьём, явно не пустым, никто из охранителей даже голову не повернул.
А ещё по пути с митинга пешком обратно, на Гагарина от моста через каждые 15 метров по 2-3-4 человека. Для чего? Ждали толпу? Которая должна пойти куда? Что сделают эти полиционерки(там в основном девушки стояли)? Остановят толпу или стрелять будут?