19 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Это грязные методы»: страницу Секушина взломали и постят с его профиля странные видео про деньги

Сами активисты говорят, что такие инструменты используются против них не первый раз

Поделиться

Дмитрий Секушин на «Экобессрочке» на площади Ленина

Фото: Сергей Яковлев

Архангельский активист Дмитрий Секушин сообщил, что его страницу в социальной сети «ВКонтакте» взломали неизвестные. Через его профиль они опубликовали в интернете провокационные посты о народном движении против ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область.

Активист Дмитрий Секушин — один из администраторов группы «Поморье не помойка». Сейчас у него нет доступа к управлению, и в ленте сообщества появились посты, которые выкладывали неизвестные злоумышленники. Взлом профиля активиста произошёл в 6:30. Как говорит сам Дмитрий Секушин, таким методам повлиять на его имидж и в целом репутацию движения «Поморье — не помойка» он не удивлён.

— В таком стиле создатели подобного контента работают уже полтора года, первые грязные ролики появились еще осенью 2018 года, — комментирует Дмитрий Секушин. — Взломали мой профиль и тем самым получили доступ к управлению сообществом. Просто удалили всех настоящих админов, чтобы ни не смогли контролировать ситуацию. И стали выкладывать сомнительные ролики. Моей страницей на данный момент до сих пор управляет какой-то злоумышленник. Так что порядок навести в группе пока никто из активистов не может. Я знаю, кто это может быть, кому это нужно, но не могу утверждать публично. Сейчас мы через модераторов удаляем эти посты. Но доступа к странице у меня еще нет. Дмитрий Секушин — не я.

Активист сообщил, что он уже обратился в администрацию «ВКонтакте», чтобы остановить взломщиков, которые продолжают выкладывать в сообществе видео с целью повлиять на репутацию некоторых активных борцов против ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область, а также в целом на саму идею протеста. Используются оскорбительные формулировки. Портрет Секушина, например, подписан так: «Полностью неадекватные помойщики».

— Какие-то подписчики сразу догадались — что-то не так, — комментирует Дмитрий Секушин. — Но есть люди, которые поверили. Злоумышленник закрыл комментарии в группе, и мы не можем оставить под этими постами свои предупреждения, поэтому информируем население по другим каналам.

Первый пост в группе «Поморье не помойка», в которой на сегодня больше 26 000 подписчиков, появился около семи утра. Это ролик с названием «Губернатор-кукушка», в котором анонимные авторы утверждают, что активисты Елена Калинина и Ольга Школина «напрямую имеют доступ к собранным пожертвованиям». Активисты движения якобы живут на деньги народа. Такая мысль прослеживается в нескольких постах, где авторы используют фотографии архангелогородцев и подписывают — «до и после пожертвований».

— Думаю, помойная сторона показывает всю свою суть, низость и непрофессионализм, — комментирует ситуацию Елена Калинина. — Что касается того, могут ли такие ролики на кого-то повлиять... Полагаю, что нет. Люди уже научились отделять зерна от плевел.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    20 июн 2019 в 14:33

    а что странного в деньгах
    вы же в магазине хлеб за деньги покупаете
    тогда почему про деньги странно?