21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Не успели к 28 июня: подрядчика, разбирающего часовню на Чумбаровке, оштрафуют за срыв сроков

Администрация Архангельска начислит пени

Поделиться

К 28 июня часовню, а по документам — иконную лавку — не успели разобрать полностью

Фото: Сергей Яковлев

Подрядчика, который не успел снести частную часовню на архангельской Чумбаровке, оштрафует администрация города. Рабочие до сих пор не разобрали железобетонный фундамент. У них для этого просто не оказалось специальной техники.

По информации горадмина, администрация Ломоносовского округа установила новый срок окончания работ — 8 июля. Подрядчик — ООО «СТИЛОБАТ» — должен разобрать фундамент часовни и вывезти мусор.

— Подрядчик пояснил, что для демонтажа ленточного фундамента и подвальных помещений, которые организовал владелец иконной лавки, необходим гидроклин. Такую технику ему необходимо арендовать, и с этим возникла проблема. Но когда компания заявляется на выполнение каких-либо работ, она должна адекватно оценивать свои силы. Сейчас работы в любом случае должны быть завершены, подрядной организации дан срок зачистить территорию от мусора до 8 июля. А пени будут начислены в соответствии с условиями контракта, — пояснила глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Так выглядела часовня 24 июня

Так выглядела часовня 24 июня

Напомним, часовню должны были убрать с Чумбарова-Лучинского к 28 июня. Расходы на демонтаж взыщут с владельца здания Владимира Радченко. Ранее администрация города жаловалась на то, что Радченко мешает вести работы. Из-за этого несколько дней подряд вызывали полицию.

Суд постановил снести часовню в феврале 2018 года. Строение признали незаконным — по документам это была одноэтажная иконная лавка, а не деле собственник построил двухэтажную часовню. С июля 2018 года судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось. В ноябре администрация обратилась в суд ради получения права самостоятельно снести часовню. В марте 2019 года Владимир Радченко попытался оспорить это право, но проиграл.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    3 июл 2019 в 21:26

    Сносить часовни, иконные лавки божьи, церкви это грех и это от безбожия, плевок в лицо верующим. Кто это сделал?

    мимо проходил
    3 июл 2019 в 14:26

    Православный, любезнейший! А, Вы сами то поняли что написали? А, как это может осмыслить обычный сермяжный простолюдин? )))

    Православный
    3 июл 2019 в 13:00

    Атеи́зм - «отрицание бога; безбожие широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное

    Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[ и натурализм Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам