14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Видимо, из-за радиации»: после взрыва у Нёноксы в аптеках Архангельска и Северодвинска пропал йод

Как говорят сами фармацевты, это нетипичный спрос

Поделиться

Заметили, что пропал йод из аптек?

Заметили, что пропал йод из аптек?

В Архангельске и Северодвинске с прилавков некоторых аптек пропал йод. Такой спрос фармацевты объясняют сегодняшним происшествием недалеко от села Нёнокса, где на военном полигоне утром был взрыв. Журналисты 29.RU обратились в 15 аптек, и даже там, где товар оказался в наличии, признали, — сегодня, особенно последние три часа, на йод особенно большой спрос.

В Архангельске и Северодвинске сразу в нескольких аптечных сетях раскупили весь йод. Как сообщил читатель сайта 29.RU, он обошёл шесть аптек и не нашел товара. Журналисты обратились с одним и тем же вопросом — есть ли в продаже йод — сразу в 15 аптек в разных округах города. В шести из них йод в ассортименте был, но в них также отметили особенно высокий спрос на товар.

— Йод пока есть, — говорит фармацевт аптеки «ВИТА». — Но сегодня очень много людей за ним приходили.

Не оказалось йода в аптеке «Алоэ-информ», где ответили отрицанием и сразу повесили трубку. Нет йода и в аптеке «Премиум», где ответили, что сегодня всё раскупили. А в аптеке «ВИТА-Норд» на Тимме на звонок ответили так:

— Есть, но последние три часа ну очень много людей приходили за йодом, видимо, из-за новостей про радиацию под Северодвинском.

В «Панацее» на Воскресенской сказали, что раствор йода есть. В «Аптечном огороде» на Воскресенской сказали, что всё закончилось, завтра будет привоз, и йод есть только в составе препаратов, в витаминах. В «Календуле» на той же улице тоже ничего не осталось — раскупили. Йода нет не только в Архангельске, но и в Северодвинске.

— С 15 часов все звонят и спрашивают про йод целый день. Нам его подвезут завтра, — пояснили в «Доброй Аптеке».

В северодвинской «Аптеке29» тоже всё раскупили, сказали позвонить завтра после обеда, когда будет поступление. В «Эскулап-Аптеке» в городе корабелов тоже йода нет — раствор йода закончился в 18 часов. Остались только йодные фломастеры. В аптеке «Эвалар» на Яграх тоже товара нет.

Йод можно купить на Воскресенской в «Аптеке24», «Вита-Норд», а также на Сульфате — в «Фармации».

А вы заметили, что йод пропал с прилавков?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2019 в 23:04

    Как много дураков. Жуть. Даже если допустить что взорвалась одна ракета с ядерным зарядом (что крайне маловероятно), те что используются на апл, радиус ее поражения в боевом состоянии что то около 10-15 км. Даже до Северодвинска не достало бы. Но вброс есть вброс. Хомяки ринулись в аптеки за йодом. А некоторые за водкой и вином. Никому даже в голову не пришло что повышение уровня радиации произошло из за неких действий на севмаше. Что в разы опаснее.

    Владимир
    9 авг 2019 в 08:56

    Перепутали теплое с мягким. В Нёноксе никогда не бывало ядерных зарядов, это испытательная база. Вот гептилом ее не раз окропляло, но йод от него не спасает.

    Гость
    10 авг 2019 в 08:42

    За что начальник гражданской защиты администрации Северодвинска получает зарплату? Огромную! И что делает? Чай пьёт?