7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Фигуру нашли за забором рядом с «Макси», у нее пострадала коса<br>

Фигуру нашли за забором рядом с «Макси», у нее пострадала коса

Последние три дня фигура смерти с косой, которую установили на Ленинградском проспекте в ночь с 13 на 14 сентября, много путешествовала: уже в субботу она исчезла со своего места, а сегодня нашлась. Об этом сообщили в УМВД региона, хотя помощь полиции в поисках не понадобилась.

— Заявления не понадобилось. Смерть нашлась, коса при ней, но подробная информация у администрации города, — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее администрация делала заявление, что они будут обращаться в полицию для поисков пропажи.

— Администрацией округа готовится заявление в полицию. Лицам, забравшим городское имущество, грозит уголовная ответственность. В том числе если целостность фигуры была нарушена и имеются повреждения, — писали в официальной группе администрации во «ВКонтакте».

«Смерть с косой» не простояла на Ленинградском и суток<br>

«Смерть с косой» не простояла на Ленинградском и суток

Как сообщают в администрации, после того, как появилась информация о том, что администрация округа подаст заявление в полицию, на электронный адрес администрации пришло письмо.

— В нем указывалось, где находится незаконно забранная фигура. Она была найдена недалеко от места установки — за забором. Сейчас ведутся ремонтные работы, при перемещении пострадала только коса. В ближайшие дни фигура будет возвращена на место. В дальнейшем ее планируют сделать «передвижной» — устанавливать на аварийно опасных участках дорог в городе и на пригороде, — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Сегодня утром корреспондент 29.RU побывал на месте, где был ранее установлен знак — от него осталось только углубление и обломки деревянных досок. Вернется ли смерть с косой на Ленинградский или займет какое-то другое место в городе, пока неизвестно.

Дорожный знак был установлен ночью, и администрация города объяснила такой подход тем, что так власти пытаются привлечь внимание горожан к тому, что необходимо соблюдать скоростной режим. Однако дорожный знак на Ленинградском не простоял суток: за смертью приехал эвакуатор. 

А что об этом креативном решении властей думаете вы?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!