23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«РВК-центр» незаконно сбрасывает сточные воды в Северную Двину

Представитель компании отказался исправлять нарушения

Поделиться

Нарушения нашли во время проверки природоохранной прокуратуры

Нарушения нашли во время проверки природоохранной прокуратуры

«РВК-центр» сбрасывает сточные воды в Северную Двину и берёт оттуда воду без согласования с Росрыболовством. Это выяснила Архангельская природоохранная прокуратура.

У «РВК-центра» заключены договоры водопользования. Но сброс сточных вод через четыре водоотводящих устройства и водозабор в двух точках на Северной Двине не согласованы с федеральным ведомством. По данным областной прокуратуры, в марте этого года «РВК-центру» внесли представление об устранении нарушений. Но директор по правовым вопросам предприятия отказался выполнять эти требования. Тогда природоохранная прокуратура обратилась в суд. Директора по правовым вопросам «РВК-центра» оштрафовали на две тысячи рублей по статье 17.7 КоАП РФ.

— Решением Октябрьского районного суда города Архангельска требования природоохранного прокурора удовлетворены, ООО «РВК-центр» обязано в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в реку Северную Двину с федеральным органом Росрыболовства, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Решение суда пока не вступило в законную силу. В августе «РВК-центр» оштрафовали за колодец с повышенным содержанием сероводорода. А сама организация потребовала от горожан погасить долги за воду, иначе подаст в суд.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 17:05

    Чота активисты не бегут затыкать одним местом эти трубы, им шиес важно защищать от бензовозов.

    Елена
    9 окт 2019 в 15:51

    Что за штраф то смешной такой?За нарушение дорожных правил берут ито больше

    игорь
    9 окт 2019 в 14:17

    РВК не может к себе дорогу то сделать
    вся раскопана перекопана
    а уж отходы сбрасывать тем более