19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске решили закрыть морской рыбопромышленный техникум

Такое решение принял Ученый совет Мурманского государственного технического университета

Поделиться

По всей видимости, 80-летняя история Архангельского Морского рыбопромышленного техникума подходит к концу

По всей видимости, 80-летняя история Архангельского Морского рыбопромышленного техникума подходит к концу

Архангельский Морской рыбопромышленный техникум доживает свои последние дни. Ученый совет Мурманского государственного технического университета решил обратиться к его учредителю, Министерству науки РФ с ходатайством о закрытии архангельского филиала.

Куда теперь отправятся студенты? Ученый совет 11 октября направил обращение в Арктический морской институт имени В.И. Воронина с просьбой перевести студентов к ним. Всего в АМРТ на данный момент обучается 554 человека. Из них 25 человек на договорной основе, остальные на бюджете.

При этом бюджет на 2020 год между институтом им. Воронина и Мурманским государственным техническим университетам будет перераспределен за счет федерального бюджета.

— В связи с необходимостью оперативного решения вопроса просим вас в максимально сжатые сроки рассмотреть возможность перевода обучающихся в вашу организацию, и, в случае положительного решения вопроса, обозначить контактное лицо для дальнейшего согласования действий, — пишет ректор МГТУ Сергей Агарков в обращении к руководству АМИ.

Взять комментарий у руководства МГТУ, АМРТ и АМИ не удалось. 8 июля 2019 года Архангельскому Морскому рыбопромышленному техникуму исполнилось 80 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 12:52

Все предприятия криминально обанкротили, все деньги в оффшоры вывезли, В университетах и в администрациях ни чего не делают только взятки берут, пенсионеров ниже плинтуса опустили, а все работающие люди -стали нищими. Россия -вперёд!

Дмитрий
19 окт 2019 в 12:29

Путинская стабильность

Арсен
19 окт 2019 в 10:43

какие вы все нытики.идите работайте работы много.кругом фабрики заводы.ничего не закрывается.это всё фейки от навальнят .рыбку никто не закрывает