18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

За миллионный долг у архангелогородки арестовали швейные машинки и манекены

Она должна деньги банку, налоговой инспекции и фирме-партнеру

Поделиться

Пока швейные машины, манекены и нитки оставили на хранение их владелице. Но если долг останется, всё уйдет с молотка

Пока швейные машины, манекены и нитки оставили на хранение их владелице. Но если долг останется, всё уйдет с молотка

Хозяйке одного архангельского ателье придется расстаться с манекенами, швейными машинками и нитками из-за долгов. Предпринимательница не смогла вовремя погасить кредит, заплатить налоги и рассчитаться с фирмой-партнером. Всего архангелогородка задолжала более 1 миллиона 147 тысяч рублей.

Арест на швейное оборудование и материалы наложил судебный пристав отдела Ломоносовского округа. Также ей временно запретили выезд из России.

— Недвижимого имущества, автотранспортных средств гражданка Т. в собственности не имеет, но осуществляет деятельность по пошиву и ремонту одежды в одном из ателье города. Выехав по месту нахождения ателье, судебный пристав провел проверку имущества, находящегося в помещении. В результате был наложен арест на шесть швейных машин, манекены, швейные нитки, — сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Арестованное имущество пока оставили у должницы — при условии, что она как можно скорее избавится от долгов. Если этого не произойдет, приставы распродадут оборудование. По информации банка, архангелогородка частично погасила кредит. Также пристав списал небольшую сумму с ее банковского счета. Женщине осталось выплатить 714 тысяч рублей.

За неуплату налогов 6 ноября осудили архангельского бизнесмена. Он задолжал государству более 31 миллиона рублей. Налоговая служба напоминает, что физические лица до декабря должны оплатить налог на имущество

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яннп
7 ноя 2019 в 15:59

Хватит уже жути нагонять, лучше бы подняли тему, куда идут деньги с так называемого имущественного налога? В масштабах страны сумма выходит немаленькая, порядка 40 млрд рублей. По сути это мзда, которую ты платишь каждый год просто за факт того, что ты проживаешь в бетонной коробке.

гость
8 ноя 2019 в 13:17

Африке долги списали, а своей запутавшейся женщине - никак? Или у нас государство так сильно заботиться о женщинах, что зря она пытается деньги зарабатывать?

игорь
7 ноя 2019 в 20:00

так зачем люди идут в такой бизнес который Изначально будет вести к банкротству?
деньги потратить?
или деньги спрятать за имитацией некой деятельности?