19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Архангельская область вошла в тройку регионов, где под угрозой срыва «мусорная» реформа

Представители регионов-аутсайдеров объясняли причины отставания на совещании в Минприроды РФ

Поделиться

Новый регоператор по плану должен начать работу с 1 января 2020 года

Новый регоператор по плану должен начать работу с 1 января 2020 года

Архангельская область попала в тройку регионов, в которых на грани срыва находится внедрение новой системы обращения с ТКО. Причины отставания обсудили сегодня на совещании представителей «кризисных» субъектов РФ в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, сообщает пресс-служба министерства. 

В список отстающих Архангельская область попала в компании с Забайкальским краем и Еврейской АО. Представители региона, как отмечается в сообщении Минприроды, отметили, что в регионе уже выбран новый регоператор, который должен начать работу 1 января 2020 года, но процедура внедрения системы может затянуться из-за перевозчиков ТКО, которые еще не определены.

— Новая редакция территориальной схемы в субъекте утверждена, определен региональный оператор, с которым подписано соглашение. Регионом принят и представлен в Минприроды России детализированный план регоператора по переходу на новую систему обращения с ТКО. Документ прошел экспертизу ППК «РЭО», но на сегодняшний день не объявлен конкурс по определению перевозчиков ТКО, в связи с чем возникают риски несоблюдения плановых сроков из-за затягивания конкурсных процедур. По словам представителей субъекта, тариф на территории области будет утвержден к 10 декабря 2019 года, — отмечается в сообщении Министерства.

В ходе совещания региональным властям поручено составить детальный план-график мероприятий, обязательный для соблюдения всеми участниками реформы на территории регионов.

Ранее, в апреле 2018 года, в Архангельской области уже был выбран регоператор по ТКО — им стала компания «ЭкоЦентр». Но в августе 2019 года соглашение с ней было расторгнуто. Новый регоператор — компания «ЭкоИнтегратор» — определился 18 октября. Получить комментарии о том, как будет строиться работа, у генерального директора «ЭкоИнтегратора» Анатолия Назарова на данный момент не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
7 ноя 2019 в 14:23

срыв из за того что вовремя не выбрали оператора?
более большей глупости не слушал
срыв происходит из за того что деньги выделяют на строительство атомных подводных лодок а не перерабатывающих и сжигающих заводов
вот и вся проблема

ГОСТ
7 ноя 2019 в 14:12

"может затянуться из-за перевозчиков ТКО, которые еще не определены." - вот и вся реформа. На поверку, никакой реформы - НЕТ.

Гость
8 ноя 2019 в 13:46

Нет перевозчика? Просто сейчас чей то зять закупает машины, что быть этим перевозчиком😉