17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Они смелые — их надо защищать»: северодвинцы вышли на пикет в поддержку телеканала СТВ

Среди участников — журналисты, активисты из Архангельска, защитники Шиеса и предприниматели

Поделиться

Пикет в Северодвинске проходил на площадке рядом с ЦУМом с 12 до 14 часов

Пикет в Северодвинске проходил на площадке рядом с ЦУМом с 12 до 14 часов

Более сотни северодвинцев пришли сегодня на площадку возле ЦУМА, чтобы поучаствовать в массовом пикете и высказаться в поддержку СТВ, который к концу февраля может пропасть из сетки вещания «Ростелекома».

Люди пришли с плакатами, на которых значилось, например, «Лучше откажусь от Ростелекома, чем от СТВ — родненького» или «Ростелеком душит свободу слова», «Больше ста каналов, а смотреть нечего». Среди пикетирующих можно было заметить журналистов или активистов, которые выступают в поддержку Шиеса — например, Анатолия Бызова или «белоснежку» с Шиеса Анну Шекалову, предпринимателя и поэта Константина Тарабычина.

Анна Шекалова из Котласа поддержала северодвинцев

Анна Шекалова из Котласа поддержала северодвинцев

Журналистка Ольга Голубцова в прямом эфире, который велся в группе «Чистый Север 29» отметила, что пришла поддержать сюда своих коллег:

— Пока у нас полная свобода — мы можем высказывать свои мысли. Но с СТВ делают то, что вообще неприемлемо для гражданского общества. Пусть власть видит, что здесь стоят не маргиналы, а нормальные патриотичные люди.

Предприниматель, активист Олег Мандрыкин заметил в эфире также, что считает произошедшее с СТВ политическим решением. Кстати, такую же точку зрения высказывала руководитель телеканала. На пресс-конференции мы спрашивали губернатора Игоря Орлова об этом, но он ответил отрицательно.

Некоторые участники пикета высказывались за то, что ситуация с СТВ — политически окрашенная

Некоторые участники пикета высказывались за то, что ситуация с СТВ — политически окрашенная

— Абсолютно политически ангажированное решение — для того, чтобы убрать независимое СМИ, которое мешает им делать то, что они делают зачастую совершенно незаконно. Способ влияния через телевидение очень сильный, Наталья Лунина сделала для нас то, о чем побоялись сказать телекомпании, которые вели трансляции с того мероприятия. Они смелые — их надо защищать, — прокомментировал Олег Мандрыкин.

Анна Шекалова высказалась кратко, призвав северодвинцев присоединяться к пикету: «Мы должны отстоять свой север. Давайте просыпаться. Вы должны смотреть только правдивое телевидение».

Поддержали пикет и активисты из Архангельска, например, Анатолий Бызов

Поддержали пикет и активисты из Архангельска, например, Анатолий Бызов

К пикету присоединялся и северодвинский предприниматель Виктор Ларионов. Вместе с другими бизнесменами города он образовал объединение предпринимателей, от которого высказался:

— Мы высказываем своё несогласие с решением «Ростелекома» исключить из вещания для своих абонентов канал «СТВ-24». Мы против монополии в данном вопросе. Пришли на массовый пикет в поддержку нашего телевидения, потому что мы за честный бизнес!

Отметим, что во время пикета в поддержку телеканала собирали подписи — их же собирают в будние дни участники экобессрочки Северодвинска с 17 до 19 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
26 янв 2020 в 22:49

да на всех каналах цензура))
порно же не показывают))
а вообще пусть этот канал свои кабельные сети создает и становится сам оператором) слабо? тогда чего ноют что им запрещают себя показывать
а почему запрещают - да потому что так хочется
иди и свою сеть строй

Гост
26 янв 2020 в 15:28

Все комментарии удалены модератором, вот такая "свобода самовыражения" в Архангельске и области.

GIN
26 янв 2020 в 19:26

Странно не то что СТВ гнобят, странно то что в нынешней РФ еще остались независимые СМИ.