29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Пикет прошел сегодня утром у ТРЦ «Столица» в Котласе

Пикет прошел сегодня утром у ТРЦ «Столица» в Котласе

Пока в Северодвинске защищали в массовом пикете независимый городской канал, в Котласе жители высказывались против мусорной реформы и работы регионального оператора. В массовом пикете «Против мусорной реформы без РСО и политики (действий) регоператора по Архангельской области» около ТРЦ «Столица» поучаствовали 50 человек, сообщил один из участников Михаил Стенин.

Были и такие «острые» плакаты

Были и такие «острые» плакаты

— Котлашане выразили свой протест против такой реформы. Нам такая реформа не нужна! Хочется сказать, что губернатор и глава Котласа оказались не готовы к мусорной реформе в Котласе, что привело к массовым пикетам и недовольствам горожан, — пояснил Михаил Стенин.

Многие в своих плакатах упомянули, что хотели бы знать, как образуется тариф, другие высказывались, что проблем с мусором с 1 января прибавилось, и они «против мусорной аферы». Кроме 50 участников пикета, к ТРЦ приходили просто неравнодушные горожане — поддержать пикетирующих. 

Пикетирующие в плакатах отмечали, что с 1 января с вывозом мусора прибавилось проблем

Пикетирующие в плакатах отмечали, что с 1 января с вывозом мусора прибавилось проблем

Мусорная реформа стартовала в Архангельской области с 1 января этого года. И проходит она не особо успешно — в нескольких районах области это привело к мусорному коллапсу. Из-за этого Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление министру природных ресурсов и ЛПК региона Александру Ерулику и директору ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолию Назарову.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!