21 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

Каток, детский городок и колесо обозрения: в Архангельске может появиться новый парк развлечений

На пустующем месте у Ленинградского проспекта хотят проводить концерты и выставки

Поделиться

Новый парк может составить конкуренцию архангельскому «Потешному двору». Конечно, если его все-таки построят

Новый парк может составить конкуренцию архангельскому «Потешному двору». Конечно, если его все-таки построят

В Архангельске возле торгово-развлекательного центра «Макси» на Ленинградском проспекте может появиться парковая зона с колесом обозрения.

Данный проект администрация города обсудила с представителями компании «Азерон», которой и принадлежит инициатива. Сейчас на участке площадью 2,5 га нет ничего кроме высоких тополей. Планируется, что на этом месте будут проводить выставки, ярмарки и концерты, будет обустроен детский городок, ландшафтная зона с катком, зона видовых кафе, спортивная зона и зона аттракционов с каруселями.

— Визитной карточкой парка станет колесо обозрения высотой от 40 до 50 метров. Выполнен первый этап работ — зонирование территории. Сейчас мы подбираем операторов, у которых есть опыт работы в условиях Крайнего Севера. Далее приступим к планировке территории и детальному проектированию, — представил проект директор по проектной работе ООО «Азерон» Сергей Махов.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, пока что не известна стоимость парка, отсутствует проектная документация. Однако обе стороны подписали соглашение о взаимодействии.

— Концепция проекта будет презентована на Общественных советах и активистам города, — заявил он. — Планируется, что будущая парковая зона и существующий парк «Майский» будут соединены прогулочной зоной набережной и станут единым местом отдыха горожан.

В январе в Архангельске обсудили новый генплан, в котором предусмотрены изменения до 2040 года — по этому документу в городе планируют расширить парк Ломоносова и обустроить скверы на месте аварийных домов. Ведётся и работа по разработке дизайн-кода Архангельска — этим займётся «Студия Артемия Лебедева».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
2 фев 2020 в 14:25

лучше аквапарк там постройте
и да = на том месте также можно вдоль этой дороги построить теплицы многоэтажные и ДАТЬ работу тем кто там живет и работал на уничтоженном лесозаводе
в москве строят многоэтажные теплицы а у нас лишь парки чтобы зимой там мерзнуть

Игорь
2 фев 2020 в 14:23

А аквапарк где? И мост?

смех
2 фев 2020 в 13:06

в доль реки можно город развлечений построить за счёт москвы за бесплатные запуски военных спутников с плесецка. отдайте заказ китайцам и за год построят центр развлечений что вся рашка будет ездить вот и деньги шаровые в бюджет а не колесо от васи кореша которое сгниет за пару лет