16 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Арбитражный суд Коми признал законной отмену остановки поездов на станции Шиес

В «РЖД» заявили, что станция для них убыточна

Поделиться

Суду предоставили видеодоказательства, что на станции высаживают пассажиров. Но суд их не учел

Суду предоставили видеодоказательства, что на станции высаживают пассажиров. Но суд их не учел

Арбитражный суд Коми признал законной отмену остановки поездов на станции Шиес в Архангельской области. Иск общества по защите прав потребителей «Защита» к региональному УФАС отклонен, сообщает издание «7x7».

Ранее общество «Защита» обратилось к антимонопольщикам с просьбой возбудить административное дело против компании «РЖД» за отмену остановки на станции Шиес. ФАС отказала общественникам. Тогда они обратились в суд, но проиграли.

Железнодорожные билеты до станции Шиес перестали продавать в июне 2019 года. Станцию перевели из разряда пассажирской в техническую. Экоактивисты попытались оспорить это решение через антимонопольщиков, но ведомство не нашло нарушений.

В Арбитражном суде представитель УФАС Коми рассказал, что для «РЖД» станция Шиес является убыточной, это подтвердило маркетинговое исследование.

— Пропала необходимость в этой станции. Насколько я знаю, в адрес «РЖД» никто не обращался, как это было при необходимости для открытия перевозки сотрудников «Технопарка». Если бы был запрос на открытие станции и РЖД отказало, то это другой момент, мы бы это рассматривали. Но к ним никто не обращался, — сказал он.

В суде представитель Общества по защите прав потребителей «Защита» юрист Людмила Парначева показала документы, что станция была открыта по просьбе частной компании «ЭкоРейлПро». В подтверждение этому она предоставила телеграмму «РЖД», протокол заседания с заместителем гендиректора «РЖД» Петром Кацывым, письмо в «РЖД» от заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, где рекомендуется открыть станцию для сотрудников компании. Также Парначева продемонстрировала документ, в котором заместитель гендиректора «Технопарка» просит начальника Северной железной дороги изменить расписание поезда и отменить остановки на Шиесе.

— Мы приложили видеозаписи. Это косвенное доказательство того, что на станцию Шиес после 25 июня и по настоящее время производится доставка пассажиров уже ограниченной категории граждан. Например, здесь приложено около 10 видеозаписей, на которых в период с 1 по 4 октября рабочими поездами привозилось около 50 лиц, в том числе девять сотрудников полиции, — рассказала в суде Людмила Парначева.

Представители РЖД и Федеральной пассажирской не прокомментировали видеозаписи и не стали их смотреть в суде, так как это «изначально не было предметом рассмотрения в УФАС».

Ранее в Архангельском арбитражном суде состоялось заседание по иску ООО «Технопарк» к администрации МО «Урдомское». Инвестор мусорного полигона требует признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство ЛЭП до станции Шиес. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!