11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

10 мусорных перевозчиков Архангельской области объявили забастовку из-за действий регоператора

Первоначально предприятия собирались бастовать с 15 мая

Поделиться

Мусоровозы 10 предприятий не работают с 19 мая

Мусоровозы 10 предприятий не работают с 19 мая

В Архангельской области 19 мая объявили забастовку 10 перевозчиков ТКО. В том числе крупнейший мусорный перевозчик Архангельска и владелец городской свалки — ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» (ООО «САХ»). Об этом директор предприятия официально предупредил главу Архангельска Игоря Годзиша.

Уведомление опубликовали в официальном сообществе ООО «САХ».

— Довожу до вашего сведения, что с 19.05.2020 года ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» вынуждено приостановить деятельность по транспортированию твердых коммунальных отходов в рамках договора субподряда № 02/Арх от 01.01.2020 года, заключенного с ООО «ЭкоПрофи», в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, — говорится в документе.

ООО «САХ» заявило, что на счету предприятия сейчас нет денег. ООО «ЭкоПрофи» — посредник между региональным оператором «ЭкоИнтегратором» и перевозчиками ТКО — так и не оплатил полностью работу ООО «САХ» за четыре с половиной месяца. Это и есть причина забостовки «САХ».

Общественное движение «Поморье не помойка» сообщает, что всего к забастовке присоединились 10 «мусорных» перевозчиков региона. Вот полный список:

  • «САХ», «Триколор» (г. Архангельск);
  • «Транссервис» (г. Няндома);
  • «Экосинтез» (г. Новодвинск, г. Котлас);
  • «Сапфир» (с. Лешуконское);
  • ИП Брагин, «Наш город» (г. Вельск);
  • «Савинскжилсервис» (пгт Савинский);
  • «ТрансДорПроект» (пгт Двинской Березник);
  • «Жилищные услуги» (г. Каргополь).

14 мая группа перевозчиков твердых коммунальных отходов в Архангельской области опубликовала в соцсетях открытое письмо на имя врио губернатора Александра Цыбульского. В нем были описаны проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг. Первоначально забастовку хотели начать 15 мая, но отложили её, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский успел ознакомиться с требованиями перевозчиков ТКО. Руководители предприятий считают кабальными контракты с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Перевозчики ТКО заявляют, что регоператор оплачивает их услуги не в полном объеме, из-за чего фирмы оказались на грани банкротства. Но компания «Экосинтез», которая занимается вывозом мусора в Котласе и заявляет о недоплатах, все равно прекратила вывозить мусор с 15 мая.

Накануне врио губернатора Александр Цыбульский заявил, что количество жалоб от населения на регоператора зашкаливает. В правительстве области уточнили, что регоператор проводит встречи с главами муниципальных образований для урегулирования проблемных вопросов. Среди них — как задолженность населения и юридических лиц по платежам регоператору, так и долги самого регоператора перед транспортными компаниями и собственниками полигонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!