29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Кенозерье представит Россию в международном проекте по сохранению культурного наследия

Местным ремесленникам предоставят гранты, а о Кенозерье расскажут на весь мир

Поделиться

Общий бюджет проекта — 1 миллион евро

Общий бюджет проекта — 1 миллион евро

Поделиться

Кенозерье стало единственным регионом России, который поучаствует в международном проекте StoryTagging. Его суть в поиске и поддержке ремесленников, художников и представителей творческих профессий. Они смогут получить гранты на развитие от шотландского Университета Роберта Гордона.

Два года специалисты будут собирать информацию о Кенозерье. В итоге должно получиться до 30 историй об архитектуре, традициях, фольклоре, ландшафте, археологии, экономическом наследии. В различных мультимедийных форматах их разместят на сайте и мобильном приложении Northword. Затем национальный парк выберет ремесленников, художников и представителей других творческих профессий, живущих на Русском Севере. Они смогут получить финансирование на запуск новой продукции или услуг, вдохновлённых наследием Кенозерья, и продвигать свои товары на площадках проекта.

— Творческие инициативы в северных странах сталкиваются с экономическими проблемами из-за удалённого местоположения, сложностей продвижения и даже отсутствия интернет-соединения. Благодаря проекту StoryTagging и тем технологиям, что мы предложим участникам, мы расширим маркетинговые возможности и доступ к рынкам. Мы сможем привлечь большое внимание к территориям благодаря технологии сторителлинга, увеличить туристический поток, по-новому взглянуть на наследие северных стран, — рассказала менеджер проекта из Университета Роберта Гордона Эльза Кокс.

Общий бюджет проекта — 1 миллион евро. Он частично финансируется в рамках программы Северной и Арктической периферии. Помимо Кенозерья в проекте участвует Шотландия, Северная Ирландия, Швеция и Финляндия.

— Кенозерье — уникальная заповедная территория Русского Севера. Мы уверены, что мероприятия проекта станут стимулом для творческого поиска и вдохновения для мастеров, музыкантов, художников — всех, кто создаёт искусство, связанное с Кенозерским национальным парком. Результаты этого сотрудничества займут достойное место в наших туристических программах и предложениях. Очень важно, что все они связаны с глубоким знанием и пониманием наследия территории. Кроме того, проект StoryTagging позволит нам по-новому представить туристический потенциал Кенозерья как туристической дестинации для международной общественности, — рассказала начальник службы развития Кенозерского парка и координатор проекта Александра Яковлева.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!