12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Петровский сквер украсят стрит-артом с изображением писателя Александра Грина

Ранее там уже появилась беседа, также отсылающая к биографии писателя

Поделиться

Справа поместят изображение архангелогородки тех времен, когда Александр Грин находился в ссылке на севере — в 1910–1912 годах<br>

Справа поместят изображение архангелогородки тех времен, когда Александр Грин находился в ссылке на севере — в 1910–1912 годах

Кирпичную будку в Петровском сквере планируется украсить стрит-артом с изображением писателя Александра Грина, отдыхающего на фоне Северной Двины. Ранее в сквере установили беседку Грина.

Роспись будки станет дополнением к проекту благоустройства Петровского сквера, начатого еще в 2016 году. Инициаторами проекта стали администрация города и некоммерческая организация «Солнце Маори».

— Эта будка была постоянно изрисована граффити, ее облик портил эстетический вид сквера. Было решение украсить будку росписью в стиле дореволюционной старины. Делается это с целью, чтобы жителям и гостям столицы Поморья было приятно и комфортно находиться в сквере, — пояснил главный художник Архангельска Михаил Трещев.

Подготовительный этап работ уже завершен: поверхность для росписи оштукатурена, заменены сгнившие доски на карнизе. В ближайшее время начнутся работы по оформлению росписи, также планируется покрасить деревянный карниз. Завершить работы планируется примерно через полторы недели.

Работы планируется завершить примерно через полторы недели <br>

Работы планируется завершить примерно через полторы недели

По мнению руководителя «Солнца Маори» Натальи Щукиной, Петровский сквер и его новая достопримечательность могут стать местом притяжения как для туристов, так и для отдыхающих горожан.

— Композиционное решение — вид изнутри беседки на Северную Двину. В центральной части представлено изображение самого Александра Грина. Справа — изображение девушки, архангелогородки того времени, взятое с дореволюционной фотографии. Концепция росписи — эффект отзеркаливания, как снимок в фотоаппарате. В реальности мы стоим спиной к реке, но смотрим на ее изображение, а Грин смотрит как бы на реку, но на росписи — на нас, — пояснила Наталья Щукина.

Ранее организация «Солнце Маори» уже курировала проекты по созданию стрит-арта «Сон внука». Ещё один позже появился на стене школы № 45.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!