26 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Летние веранды везде и фитнес на воздухе: что изменит второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Архангельская область готова перейти к новому этапу

Поделиться

Обязательный масочный режим отменен в Северодвинске<br>

Обязательный масочный режим отменен в Северодвинске


Архангельская область переходит ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу. В оперштабе региона рассказали, какие изменения в ближайшие дни ждут Архангельскую область, почему за эпидситуацией в Архангельске власти продолжают следить особенно тщательно и что изменится в режиме жизни северодвинцев.

Ситуация с заболеваемостью в Архангельске продолжает находиться на особом контроле. По информации заместителя главы города — руководителя аппарата Дмитрия Морева, в городе продолжают проверять, как соблюдаются ограничительные меры в магазинах. За минувшую неделю организовано 10 рейдов, в ходе которых проверено 310 торговых объектов — выявлено 28 нарушений. Аналогичная работа продолжается в общественном транспорте.

— Муниципалитету необходимо продолжить контрольную и профилактическую деятельность, не снижая темпов, — отметил председатель правительства Алексей Алсуфьев. — Сейчас важно принять все меры, чтобы сохранить наметившуюся положительную тенденцию к снижению числа заболевших.

С входом в новый этап ограничений в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях. Ранее эти послабления были приняты в других муниципалитетах региона — с 7 июля, а в отношении Соловков то же решение было принято 14 июля.

Также с введением второго этапа снятия ограничений в архангельской агломерации — то есть в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе — разрешено принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах, террасах.

Спортивным организациям теперь разрешено проводить занятия на открытом воздухе — в группах не более 15 человек при соблюдении социального дистанцирования. В помещениях предоставление таких услуг по-прежнему не допускается.

В регионе также снимаются ограничения на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или в группах численностью до семи человек включительно — при соблюдении социального дистанцирования и всех рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По обязательному согласованию с региональным оперштабом разрешено проводить официальные мероприятия, организованные органами государственной власти региона и органами местного самоуправления муниципальных образований. А собственники в многоквартирных домах теперь могут проводить собрания на открытом воздухе.

При этом до 7 августа в Архангельской области продлеваются следующие ограничения:

  • деятельность организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах);
  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.

Обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах отменен в Северодвинске. Жители города в обязательном порядке должны использовать маски, находясь в магазинах и местах оказания каких-либо услуг. Для Архангельска этот же режим продлен.

Все принятые решения будут отражены в указе губернатора, с полным текстом которого можно будет ознакомиться на официальном сайте правовой информации после его опубликования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!