7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Из-за убытков и долгов Федерация профсоюзов хочет продать оборудование санатория «Беломорье»

Задолженность «Беломорья» составила более 62 миллионов рублей

Поделиться

Долги санатория составили более 62 миллионов рублей

Долги санатория составили более 62 миллионов рублей

Дела у санатория «Беломорье» идут не очень — на главного врача санатория Александра Богданова возбудили уголовное дело из-за невыплат заработных плат, и это только часть проблем. Как стало известно 29.RU, Федерация профсоюзов, которой принадлежит санаторий, задумалась о сделке с Северным государственным медицинским университетом, чтобы выбраться из трудной ситуации.

30 июля председатель Федерации профсоюзов Алла Сафонова разослала письмо руководителям членских организаций профсоюзов. В нем она попросила высказать свое мнение по поводу обращения в СГМУ. Университету хотят предложить купить недвижимое имущество Федерации профсоюзов и оборудование санатория «Беломорье» за 80 миллионов рублей. 20 миллионов при этом профсоюзы планируют получить до 10 сентября 2020 года, а остальные 60 миллионов — в течение года.

В письме также отмечается, что после закрытия из-за пандемии убытки санатория составили более 17 миллионов рублей. Счета «Беломорья» арестованы, а задолженность составляет больше 62 миллионов. Из них 5,2 миллиона это долги по зарплате, а 14,2 миллиона — обязательные платежи.

— Эту информацию я не могу комментировать, пока президиум не примет определенного решения. Чтобы комментировать столь важные вопросы, в любом случае нужно решение коллегиального органа, — ответила Алла Сафонова на вопросы корреспондента 29.RU.

При этом Сафонова подтвердила, что счета «Беломорья» арестованы.

Федерация профсоюзов еще в марте признавала, что в «Беломорье» сложилась непростая финансовая ситуация. В 2019 году профсоюзы обратились в правительство области в надежде получить материальную поддержку, в том числе посредством продажи санатория в государственную собственность. Врио губернатора Александр Цыбульский на своей пресс-конференции говорил, что пока не получилось договориться с профсоюзами о поддержке «Беломорья»

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!