29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельске разыскивают собаку, вызволенную из колодца с битумом

Жизни животного угрожает опасность

Поделиться

Собаку разыскивают вдоль Северной Двины в районе ТЭЦ

Собаку разыскивают вдоль Северной Двины в районе ТЭЦ

Жители Архангельска разыскивают собаку, которую вечером 26 августа вытащили из колодца с битумом. Здоровью и жизни животного грозит опасность из-за покрывающей тело смолы.

Случай произошёл на территории асфальтобетонного завода, расположенного на Талажском шоссе. В службу спасения звонил сторож предприятия — он рассказал, что в колодец попала собака. Вой животного он услышал только вечером.

На место выехали сотрудники Архангельской областной службы спасения и достали собаку при помощи аркана для отлова животных. Зверь, оказавшись на свободе, убежал в неизвестном направлении. В тот же вечер её стали разыскивать местные жители, но пока что им это не удалось.

— Прочесана вся территория, которая была озвучена службой спасения, — рассказывает архангелогородка Елена Зубова. — На территории завода утверждают, что не слышали о собаке и все резервуары закрыты. Ребята думают, что собака от реки рванула в сухое место, и это место рядом с талажским КСКМ. По информации от службы спасения, собака ушла до реки к пристани вдоль ТЭЦ, лодочной станции, далее следы теряются. Умоляем всех, кто увидит собаку в битуме — звоните нам. Есть ещё вероятность перейти по понтону на Сульфат — не будьте равнодушны, обращайте внимание, заходите в кусты, времени нет! Она умирает!

Всех, кто видел животное или знает о его судьбе, просят позвонить по следующим номерам: 8 (950) 251-26-11, 8 (931) 414-42-81, 8 (921) 075-71-75.

Кстати, на днях в Архангельске спасли другую собаку — сделали это члены экипажа ледокола «Диксон».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!