29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Кина не будет». В Архангельской области продлили запрет на работу кинотеатров до 15 сентября

Пока разрешили показы только на свежем воздухе

Поделиться

На сайтах кинотеатров висят афиши. «Мулан», например, обещают запустить в прокат 10 сентября, но, кажется, раньше 15 мы ничего в залах не увидим

На сайтах кинотеатров висят афиши. «Мулан», например, обещают запустить в прокат 10 сентября, но, кажется, раньше 15 мы ничего в залах не увидим

В Архангельской области продлили запрет на работу кинотеатров

Архангельская область постепенно снимает ограничения из-за коронавируса, и одно из них касается массовых показов кино. Документ утверждён временно исполняющим обязанности губернатора области Александром Цыбульским.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации и уже вступил в силу. Одно из изменений в ограничительных мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-2019) — возможность кинопоказов на открытом воздухе.

— По предложению областного Министерства культуры частично снят запрет на показ кинофильмов или видеороликов — предусмотрена возможность их показа на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования, — поясняют в правительстве региона.

При этом указом с 1 сентября до 15 сентября включительно продлен запрет на показы кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов.

Ограничения также продлили до 15 сентября для предоставления услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, деятельности в области отдыха и развлечений, за исключением деятельности тиров, школ танцев. Пока не ясна судьба кальянных и деятельность салонов татуажа и пирсинга.

По-прежнему приостановлена работа букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций, за исключением указанных организаций с участием Архангельской области или муниципальных образований, являющихся организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!