28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Власти региона уточнили список мест, где жители Архангельской области обязаны надеть маску

А также указали, в каких случаях, находясь там, ее можно снять

Поделиться

Находиться в масках необходимо в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах

Находиться в масках необходимо в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах

Поделиться

Обязательный масочный режим действует по всей Архангельской области с 16 октября. С 27 октября в регионе действуют новые поправки в указ № 28-у, которые утвердил губернатор региона Александр Цыбульский. В том числе они касаются уточнения мест, где находиться в маске нужно обязательно, и в каких случаях их там можно снять.

Как сообщает правовой департамент администрации региона, места ношения масок определены в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это постановление предусматривает обязательное ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Под местами массового пребывания людей понимаются торговые объекты, объекты общественного питания, место проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

В целях применения масочного режима в указе губернатора определены понятия места оказания услуги, выполнения работы — там также предполагается ношение масок.

— Под местом оказания услуг, выполнения работ понимается место оформления заказа на выполнение соответствующих услуг и работ, оказания услуг (исполнения работ) и (или) выдачи заказа. Под оказанием услуг, выполнением работ понимаются возмездное оказание услуг, выполнение работ по договору возмездного оказания услуг, договору подряда, предусматривающих очное присутствие потребителей (посетителей, заказчиков) в месте оказания услуги, выполнения работы, — значится в указе № 28-у.

Перечисляется основной круг таких услуг (работ):

  • финансовые и страховые услуги;
  • услуги по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов;
  • услуги транспорта;
  • услуги гостиничного хозяйства;
  • услуги в области информации и связи;
  • услуги, связанные с недвижимым имуществом;
  • услуги, связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью;
  • услуги административные и вспомогательные;
  • услуги в области отдыха и спорта;
  • услуги общественных организаций;
  • прочие услуги, включая предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Уточняется, что при соблюдении масочного режима в местах оказания услуги, выполнения работы требования находиться в маске не применяются во время оказания услуг, которые не могут быть оказаны человеку в ней. Речь идет о приемах пищи в местах общественного питания, при проведении косметологических и иных манипуляций на лице, стоматологических услуг, тренировок и иных физических упражнений. В иных случаях использование гигиенических масок для защиты органов дыхания в таких местах является обязательным.

Также в указе прописано, что речь идет о гигиенических масках для защиты органов дыхания (ранее использовалось понятие «средство индивидуальной защиты органов дыхания», то есть сюда входили маски и респираторы).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По новым поправкам в указ уточнены и другие антикоронавирусные меры в регионе: перевозчиков Архангельской области обязали увеличить количество автобусов на маршрутах, а управляющие компании должны будут проводить регулярную дезинфекцию в домах.

Напомним, что ранее правовой департамент администрации губернатора Архангельской области разъяснил, что живая музыка в общепите разрешена до 23:00. Об этом в ведомстве спрашивал музыкант Владислав Белобоков.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...