28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В правовом департаменте Архангельска объяснили, что живая музыка в общепите разрешена до 23:00

Обращение на эту тему отправил ранее в ведомство музыкант Владислав Белобоков

Поделиться

Владислав Белобоков неоднократно записывал видеообращения к оперштабу из-за коронавирусных ограничений

Владислав Белобоков неоднократно записывал видеообращения к оперштабу из-за коронавирусных ограничений

Поделиться

Сегодня, 27 октября, архангелогородец Владислав Белобоков, который зачитал обращение работников клубов и баров к губернатору, получил ответ от правового департамента. Ему ответили, что живая музыка в общепитах Архангельска не запрещена. В реалиях коронавируса выступление команд — это фон для тех, кто пришел перекусить, что по формату отличается от концертов с продажей билетов.

В департаменте объяснили, что заведения общепита могут работать с 6 до 23 часов. Это не относится к работе навынос и к доставке еды. Запрещено проводить банкеты, поминки, дискотеки, вечеринки и прочие массовые мероприятия в заведениях общепита. Также нельзя курить кальяны, проводить караоке, организовывать танцевальные площадки, детские игровые комнаты, допускать скопления людей в танцевальных и развлекательных зонах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Само по себе исполнение музыки в помещении предприятия общественного питания не является массовым мероприятием в понимании положений Указа №28-у. Массовые мероприятия трактуются как мероприятия, характеризующиеся концентрацией людей в определенном месте для определенной цели в течение определенного количества времени. В данном случае целью пребывания граждан в предприятиях общественного питания является употребление пищи, а не прослушивание музыкальных произведений, — сообщил директор правового департамента Игорь Андреечев.

Также в правовом департаменте пояснили, что если бы исполнение музыки было запрещено, то использовалась бы другая формулировка. Такие меры уже ввели, например, в Ивановской области.

В октябре предприниматели Архангельска и других городов возмутились новыми коронавирусными ограничениями, из-за которых им становится всё сложнее вести бизнес. Кроме того, они попросили освободить от должности главу регионального оперштаба Артёма Вахрушева.

Артём Вахрушев рекомендовал северянам воздерживаться от посещения заведений общепита и говорил о том, что не понимает желания северян питаться вне дома во время пандемии. Это высказывание затем комментировал московский дизайнер Артемий Лебедев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...