24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Отрасль терпит крах»: работники клубов и баров Архангельска записали видеообращение к Цыбульскому

Губернатора просят продумать меры поддержки для сотрудников общепита

Поделиться

Видеообращение записали в клубе «Колесо», который тоже финансово пострадал от коронавирусных ограничений

Видеообращение записали в клубе «Колесо», который тоже финансово пострадал от коронавирусных ограничений

Поделиться

Сотрудники клубов, баров и ресторанов Архангельской области, а также музыканты, диджеи и ведущие мероприятий записали видеообращение к губернатору региона Александру Цыбульскому. Они просят продумать меры поддержки для тех, кто пострадал от ограничений и запретов во время пандемии коронавируса.

Видео: Владислав Белобоков

В видеоролике музыкант, ведущий и арт-директор архангельских баров Владислав Белобоков сообщает, что в связи с изменениями в указе губернатора с 16 октября многие сотрудники заведений общепита второй раз за год потеряли работу и средства к существованию. Они рассчитывают на материальную поддержку от правительства, смягчение налогов и помощь в решении вопросов арендной платы.

— Запрет на проведение любых мероприятий в местах общепита связал по рукам и ногам организаторов, ведущих, диджеев, музыкантов — множество людей. При всём этом в указе нет даже намёка на поддержку заведений и их работников. «Запретить», «исключить», «ограничить» — это ключевые слова указа. И мы сейчас говорим только о нашей работе. А сколько ещё людей должны считаться потерпевшими в этой ситуации? — задается вопросом Владислав Белобоков.

Также он напомнил, что в этой ситуации ограничения не коснулись магазинов, торговых центров и офисных зданий — их работу никто не ограничивает. Такое положение, по словам работников клубов и ресторанов, несправедливо по отношению к общепиту и сфере развлечений.

Кроме того, инициативная группа направила Цыбульскому письменное обращение — в его составлении приняли участие 26 заведений из Архангельска, Мирного, Плесецка и Северодвинска, а подписались под ним 98 человек. Документ с подписями можно изучить здесь:

Владислав Белобоков уже критиковал решение о введении коронавирусных ограничений в общепите и в сфере развлечений и записывал обращение, в котором возмутился отношением правительства области. Также об этом говорил шоумен Павел Мелешкин. Накануне в редакции 29.RU к Цыбульскому обратились местные предприниматели — они тоже недовольны запретом проводить в заведениях вечеринки и банкеты.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!