26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Работу заведений общепита и досуга в Поморье ограничили по времени из-за коронавируса

Запрещены поминки, банкеты, дискотеки, караоке и вообще любые массовые скопления людей

Поделиться

Временные ограничения в общепите не касаются работы в режимах «навынос» и «доставка»

Временные ограничения в общепите не касаются работы в режимах «навынос» и «доставка»

В Архангельской области сократили часы работы общепита из-за COVID-19

В Архангельской области с 16 октября ограничивают по времени работу предприятий общественного питания и заведений для проведения досуга. Такие изменения в указ об ограничительных мерах в регионе из-за ситуации с коронавирусом сегодня, 15 октября, внес и утвердил губернатор Александр Цыбульский.

По новым правилам заведения общепита должны принимать гостей строго с 6 до 23 часов. Эти временные рамки не касаются работы навынос и доставки блюд. В кафе, ресторанах, столовых и закусочных в любое время запрещено теперь проводить банкеты, фуршеты, поминки (в том числе и по заказам) и вообще любые массовые мероприятия. Кроме того, не разрешается курить кальяны, организовывать дискотеки, тематические вечеринки, караоке, танцплощадки, открывать детские игровые комнаты и развлекательные зоны, где могут собираться много людей.

Что касается заведений культурно-развлекательного досуга (по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности это заведения с кодом 90), то они могут работать с 10 до 23 часов.

Также сегодня стало известно, что обязательный масочный режим ввели по всей Архангельской области. Напомним, что накануне в Архангельске побывала глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова. Именно она рекомендовала губернатору распространить масочный режим на всю территорию региона, а также ограничить по времени работу заведений общепита.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!