28 октября среда
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer

«Бесконечные переносы на недельку»: архангелогородец критикует требования к общепиту из-за COVID-19

Владислав Белобоков считает, что в торговых центрах собирается больше людей, чем в ресторанах

Поделиться

Закрытие общепита ударило и по сотрудникам, и по музыкантам, которые выступали в барах и ресторанах

Закрытие общепита ударило и по сотрудникам, и по музыкантам, которые выступали в барах и ресторанах

Поделиться

Архангельский музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer Владислав Белобоков записал видеообращение, в котором возмутился отношением правительства области к работникам общепита и музыкантам. По его словам, если бы он узнал в апреле, что до сентября (или даже дольше) станет безработным из-за закрытия баров, то уже нашёл бы себе занятие, которое приносило бы ему деньги.

Видео: Владислав Белобоков

— До какой поры правительство Архангельской области будет заниматься этой профанацией? — спрашивает он. — До какой поры нас, сотрудников общепита, музыкантов будут «кормить завтраками»? Когда закончатся эти бесконечные переносы на недельку? И почему правительство не может нам сказать, что, например, откроются общепит и Дома культуры в сентябре или октябре? Ходят слухи, потому что не хотят напугать жителей. Но поверьте, это ни разу бы никого не напугало.

В своём видео он прошёлся и по открытию торговых центров — по его словам, большинство из них работает уже давно, а некоторые во время пандемии не закрывались совсем. При этом их посещало и посещает большое количество горожан.

— Почему торговые центры с тысячами людей в день имеют право работать, а общепит, которому дай бог 50 человек в день, будет терпеть это унижение? — говорит Владислав. — Мне очень это интересно. Мне это больше всего напоминает цирк, в котором слонов любят больше, чем собак.

Напомним, 28 июля в правительстве Архангельской области сообщили, что регион выходит на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса: разрешено открывать летние веранды, кафе и террасы, работать могут все отели и гостиницы, а в Северодвинске отменили масочно-перчаточный режим на улице. Что до сих пор запрещено в регионе и как мы будем жить до 7 августа — читайте здесь.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!