Прокуратура строит версии убийства Юрия Медуницина

Поделиться

Все новости

Исполняющий обязанности прокурора Архангельской области Александр Крошеницын провел сегодня пресс-конференцию по делу об убийстве депутата областного Собрания Юрия Медуницина. Убийство произошло во дворе дома по ул. Попова,15, где проживал Юрий Борисович. Около 7 часов утра он вышел прогулять собаку (охранник, как правило, приходил ближе к 8 часам). Вахтер дома услышала, как вскоре после этого раздались два «хлопка». Выглянув в окно, служащая увидела со спины убегающего человека в темной одежде. Вахтер полагает, что это был молодой человек. Женщина выбежала на улицу, и увидела лежащего Медуницина. В 7 часов 12 минут она вызвала «скорую помощь». На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Октябрьского РОВД, областной и Октябрьской прокуратуры. Услуги врачей уже не понадобились - Юрий Борисович был убит четырьмя выстрелами из пистолета с глушителем.

Пока нельзя сказать, какой марки был пистолет - судмедэкспертиза назначена на 5 июля. Кроме нее, будут организованы баллистическая и прочие экспертизы, необходимо провести большую работ с людьми, проверить данные видеонаблюдения. Создана оперативно-следственная группа. Юрий Медуницин в последнее время был депутатом областного Собрания. До этого работал в горсовете. Он является председателем совета директоров ОАО «Северное лесопромышленное товарищество «Лесозавод-3», работал заместителем генерального директора Соломбальского ЛДК.

Крошеницын сообщил, что на данный момент выдвинуты 4 следственно-оперативные версии убийства. Первая связывает произошедшее с профессиональной деятельностью Медуницина, вторая - с общественной (как депутата облсобрания), рассматривается версия убийства на почве личных отношений. Наконец, четвертая версия говорит об убийстве на почве невозвращения долгов. В квартире Юрия Борисовича обнаружены расписки, по которым он давал в долг »приличную« сумму денег. Крошеницын не исключает также связи с убийствами, произошедшими два года назад, связанными с »переделами« в лесной промышленности.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 часть 2 УК РФ Октябрьской прокуратурой. Но и.о. прокурора полагает, что оно будет передано в прокуратуру области, сообщает ИА «Двина-Информ».

REGIONS.RU

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207