СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Число психических расстройств в области выросло в два раза

В настоящее время человек в состоянии депрессии может обратиться за консультацией не только к психиатру, но и к участковому терапевту по месту жительства. Такой вид помощи более доступен и комфортен для многих жителей Архангельской области.

Психическое здоровье населения Архангельской области обсудят сегодня на Собрании клуба журналистов «Формула здоровья», приуроченного ко Дню психического здоровья. На собрании будут обсуждаться вопросы психологического здоровья, раннего предупреждения стрессов, причины, симптомы и способы борьбы с депрессией.

Проведение мероприятия связано с тем, что в Архангельской области за период 2006–2008 годов на 98% выросло количество расстройств, связанных со стрессом. Поэтому психиатры говорят о необходимости предоставления психологических консультаций населению для сохранения их здоровья. Подобные рекомендации особенно необходимы в период кризиса.

На тему ранней профилактики стресса на собрании выступит заведующая психологической службой СГМУ Анна Кузнецова. Доцент института психологии и психиатрии СГМУ Владимир Кузнецов расскажет о причинах возникновения депрессии, ее симптомах и способа профилактики. В дискуссии примет также участие главный психиатр Архангельска Анатолий Богданов. Профессор факультета управления ПГУ Дмитрий Несанелис отдельно остановится на вопросе, посвященном признакам контроля сознания в обществе «Сторожевая башня» («Свидетели Иеговы»*).

Также на собрании клуба будут присутствовать представители правоохранительных органов, факультета религиоведения, общественных организаций, занимающихся вопросами деструктивных религиозных культов.

Источник: ИА «Двина-Информ».

* С 2017 года запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter