5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

игорь
18 июн 2018 в 16:33

такое чувство что была бы воля медицины то всем бы рак поставили априорно лишь бы деньги с бюджета больше себе в карманы наталкать
как баранов людей заставляют проходить медкомиссии когда люди не хотят ходить вообще туда

Гость
18 июн 2018 в 18:47

Такое ощущение, что эта врач из другой, хорошей Архангельской области. У нас же все намного печальнее на деле обстоит. У нас большая проблема с постановкой диагноза, столько примеров знаю, когда врач не мог поставить диагноз и даже НЕ НАЗНАЧАЛ анализы! В итоге рак диагностировали уже на 4-й стадии, когда уже ничего нельзя было сделать. Время играет огромную роль, но у нас постоянно нет талонов, закончились препараты и и.д. В этой стране болеть нельзя!

18 июн 2018 в 19:51

Медицины в арх. обл нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2018 в 20:06

Не понятно как магнитно резонансная томография может способствовать появлению рака? Доктор вы не оговорились?
Вообще к Российской и в.т.ч. Архангельской онкологии есть множество вопросов.
Где современные схемы химиотерапии. Где новые таргентные препараты для лечения опухолей? Наконец ,почему очередь на прием к проктологу в онкодиспансере почти 3 месяца?
А давайте сравним % пятилетней выживаемости при раке легкого в Архангельске и ,например в Германии.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2018 в 20:11

Отношение врачей к пациентам - отвратительное. Какое ещё лечить?! Отсюда вообще валить пора. Олигархическая шайка вкупе с такими же у власти сидит на нефтяной игле и кормит население обещаниями и жалкими подачками. И не надо модерировать комментарий. Дайте людям высказаться. У каждого своё мнение насчёт этого.

Гость
18 июн 2018 в 20:37

Ольга Глебовна! Большое Вам спасибо за подробную, содержательную и актуальную информацию! Эта проблема очень важна и сложна!

Гость
18 июн 2018 в 20:53

да херургов в архаре хватает вырезают всё но вот послеоперационного наблюдения и лечения нет умирают почти все.

Гость
18 июн 2018 в 20:57

И за рубежом никто не в силах помочь в сложных и запущенных случаях. К примеру, ситуация Жанны Фриске, Олега Янковского и др. На ранних стадиях в любой стране пациентов успешно лечат. Однако в зарубежных сверхразвитых странах исследуют, испытывают и внедряют новые методы лечения. Один из последних - иммунотерапия с использованием лимфоцитов пациента.

Гость
18 июн 2018 в 22:51

вся зараза из за еды и воды и воздуха вот и спросите почему в ссср умирало меньше народу чем в россии от рака и почему власть разрешила геноцид народа ручным барыгам пищевикам и бизнесменам которым плевать на экологию и народ а только набивают карманы и в лондон

Гость
19 июн 2018 в 09:15

Зылев со своим заводиком являются ингибиторами раковых и других заболеваний. Даже слепые видят.

Гость
19 июн 2018 в 11:30

Тут Всю систему менять надо- все прогнило !

Гость
20 июн 2018 в 00:41

Консультацию маммолога в Архангельске пациенты получают через полтора месяца о каком ещё можно говорить лечение.

Гость
20 июн 2018 в 01:19

Пишу честно, как только прочитал название статьи, сразу же стало обидно, а где они были 20 лет назад, хотя в центре и тогда могли уже излечивать раковые опухоли. Я уроженец арх. обл., прожил 16 лет в данной области, за это время женская половина моей семьи почти полностью исчезла, виной тому послужили разные раковые опухоли, которые в последствии привели к летальному исходу. Статью даже не читал, возмутило и разозлило название статьи. Для понимающих, это мой первый комент, много пришлось отдать этой загаженной области. 20 лет живу в центре и не встречаюсь с эпидемией раковых опухалей, а если и попадаются, то не в молодом возрасте, а у женщин кому под 60.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2019 в 20:53

В Архангельске, может, и хорошо лечат. Только пока туда попадешь! Я в своем городе месяц обследования проходила, чтобы их результаты в АКОД отправили для консультации по телемедицине. Причем, половину пришлось в платных клиниках делать, так как на некоторые обследования очередь на полгода вперед. КТ есть, но на него направления не добьешься. На УЗИ запись, как минимум, через 2 недели. А еще, когда ответа из АКОД дождешься! Минимум 2 месяца и теряется. Тоже сам пациент виноват, что затянул? А если опухоль агрессивная и быстро развивается? Почему при серьезных подозрениях на рак не берут сразу на обследование в АКОД? Бюрократия, бумажная волокита, вот и запускаем болезнь. И диагностируем сами - в ноябре УЗИ ничего не показывает, зачем пришли, говорят, а в январе - уже 2 см. Почему в соседнем регионе я смогла все обследования, которые в своем городе месяц проходила, за 1 день пройти, совершенно бесплатно? КТ и УЗИ все показали, сразу взяли биопсию. Вот и приходится ехать не туда, где лучше, а где быстрее берут!

Людмила
4 фев 2020 в 22:43

У нас в Архангельской онкологии с больными разговор короткий даже если у тебя поставлен диагноз 1 стадия эндомитриойдный рак то одно решение вырезать все напрочь . А ничего что тебе всего 36 и у тебя нет детей. Нет бы предложить альтернативу чтоб спасти нужный для женского организма орган. Нет ты приходишь узнать диагноз , а тебе в лоб диагноз подтверждается у вас операция такого-то числа. Вот так лечат у нас наверно по этому люди и пытаются сами найти другие выходы из сложившейся ситуации.

Загрузка...