RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Проблемы медицины «Стыдно за сотрудников»: в больнице Няндомы собирают подписи против авторов скандальных фото

«Стыдно за сотрудников»: в больнице Няндомы собирают подписи против авторов скандальных фото

«Такие люди не должны работать в здравоохранении», — говорится в письме

Из-за этих фото возник конфликт между сотрудниками скорой и руководством больницы

Фотографии из комнаты, где отдыхали сотрудники больницы в Няндоме, которые главный врач назвала фейком, потрясли пользователей Сети по всей стране. У истории есть продолжение: в Сети появилось открытое письмо, в котором перечислены заслуги главврача, а также делается вывод о сотрудниках, которые распространяли эти фотографии, что «такие люди не должны работать в здравоохранении и в Няндомской ЦРБ».

Письмо, как сообщают 29.RU сотрудники больницы, появилось еще в пятницу, 13 сентября, его распространили по отделениям НЦРБ. На трех листах расписывается, как много Елена Максимова сделала для больницы, работая руководителем с 2008 года: при ней введены в строй лифты, которые не работали 20 лет, открыто современное отделение анестезиологии — реанимации, в 2019 году проведен ремонт детской поликлиники, ремонтируется круглосуточный стационар. А действия сотрудников, разместивших фото в соцсетях, названы травлей главврача и работников больницы:

— В социальных сетях началась травля главного врача и работников учреждения, что недопустимо. В нашем большом коллективе сложилась тяжелая моральная ситуация и непонимание, как такое могло произойти. Данные фотографии и видео не только позорят, но и порочат честь и достоинство работников отделения скорой медицинской помощи и весь коллектив Няндомской районной больницы, — отмечается в письме.

Так выглядит комната фельдшеров, по словам начальника отдела кадров больницы Ольги Кузнецовой

Когда письмо было опубликовано в социальных сетях, его тоже начали широко обсуждать: кто-то писал, что сотрудников больницы заставляют его подписывать, другие — что это личная инициатива Елены Максимовой.

О том, действительно ли сотрудников заставляют подписывать письмо, 29.RU ответила сотрудница больницы на условиях анонимности:

— Листы появились в пятницу, фото их есть во многих группах. На меня давления не было — я просто не подписала, потому что не согласна с последним абзацем.

В конце письма как раз написано, что «стыдно за сотрудников, порочащих честь и достоинство всего коллектива, считаем, что такие люди не должны работать в здравоохранении и Няндомской ЦРБ».

В руководстве Няндомской ЦРБ нам пояснили, правда ли, что идея открытого письма принадлежит главному врачу.

— Собирает подписи не главный врач, она не в курсе была. Это открытое письмо работников коллектива в защиту чести и достоинства учреждения. В соцсетях и СМИ происходит травля как самих работников, так и главного врача. Вынута маленькая проблема на обозрение тремя недовольными водителями, которых действительно пытались прижать по перерасходу топлива. Перерасход топлива доказан: есть акты, проведена документарная проверка, выездная проверка по поводу намотки километража. Эта проверка выросла в то, что работники скорой без согласия работников структурных подразделений выкладывают фото, — прокомментировала начальник отдела кадров Няндомской ЦРБ Ольга Кузнецова.

Отправить письмо собираются главе администрации Няндомского района Александру Кононову, а также главе регионального Минздрава Антону Карпунову.

Пока готовился материал, в Сеть попали фото пищеблока НЦРБ, где готовят еду для пациентов. На снимках — облупившаяся краска на стенах, обшарпанный потолок и сразу несколько клейких лент для мух над плитой. Главврач Елена Максимова заявила, что это продолжение всё той же провокации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления