23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В деревне Нижнее Койдокурье построят новый ФАП. Пока он расположен в здании бывшего свинарника

Губернатор Игорь Орлов рассказал в своем блоге, что уже дал поручение построить новый пункт здоровья

Поделиться

Сейчас в регионе строят шесть ФАПов, в следующем году планируется еще десять

Сейчас в регионе строят шесть ФАПов, в следующем году планируется еще десять

Поделиться

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в новом выпуске своего блога «ВКонтакте с губернатором» рассказал о планах построить новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нижнее Койдокурье Холмогорского района. Это решение стало итогом встречи губернатора с главой администрации Холмогорского района Натальей Большаковой и главой Койдокурского муниципального образования Ириной Хрущевой на прошлой неделе.

— В Нижнем Койдокурье нужен ФАП. Старенький уже никуда не годится. Он, кстати, оказывается, как мне рассказали, сегодня существует в бывшем свинарнике, перестроенном соответствующим образом. Мы обязательно построим там новый ФАП. Я уже дал все поручения, и в следующем году я рассчитываю, что при должном внимании со стороны местной власти мы сможем эту задачу реализовать. Кстати, на следующий год мы планируем строить десять ФАПов в различных муниципальных образованиях Архангельской области. И это, безусловно, будет реализовано. У нас сейчас [идет] такая непростая, напряженная работа по монтажу шести ФАПов, в следующем году [будет] еще десять. Вот с такими темпами мы будем решать эту задачу, — сказал Игорь Орлов.

Как сообщается на сайте правительства Архангельской области, ФАП в деревне Нижнее Койдокурье обслуживает 11 населенных пунктов, к нему «прикреплены» 219 человек.

О том, в каких районах уже в этом году появятся новые фельдшерско-акушерские пункты — в материале 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter