СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Концентрация в Котласе и Няндоме»: в Поморье создадут медицинские центры для жителей 11 районов

Это реакция правительства на жалобы северян на неудобство добираться до областного центра

Теперь региональный Минздрав будет думать о том, как привлечь в эти центры врачей-специалистов

Поделиться

Правительство Архангельской области планирует создать в Поморье два межмуниципальных медицинских центра на юге — в Котласе и Няндоме. В них будут оказывать медпомощь жителям 11 районов, сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе областной администрации.

Поручение с созданием медцентров дал министру здравоохранения региона губернатор Игорь Орлов.

— Мы неплохо оснастили и развиваем систему здравоохранения в административном центре Поморья — Архангельске, сейчас нам необходимо усилить центры оказания медицинской помощи по всем направлениям на юге области — с концентрацией в Котласе и Няндоме, — сказал он. 

Предполагается, что центр в Няндоме будет оказывать диагностическую и лечебную помощь жителям Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Вельского и Шенкурского районов, а в Котласе будут обслуживать жителей Устьянского, Красноборского, Верхнетоемского, Ленского, Котласского и Вилегодского районов. 

По словам Игоря Орлова, это реакция правительства на жалобы северян о том, что им неудобно и далеко добираться до областного центра, чтобы получить медицинскую помощь. Теперь региональный Минздрав будет думать о том, как привлечь в эти центры врачей-специалистов. В марте губернатор посетит и Котлас, и Няндому, и оценит, как выполняются его поручения, а также встретится с жителями, чтобы узнать их мнение по нововведениям.

Ранее Игорь Орлов на встрече с журналистами комментировал тему строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Архангельской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter