29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

В Федерации профсоюзов Архангельской области опровергли информацию о продаже санатория «Беломорье»

С правительством региона не договорились о приобретении учреждения в госсобственность

Поделиться

Санаторий — это собственность Федерации профсоюзов Архангельской области

Санаторий — это собственность Федерации профсоюзов Архангельской области

Поделиться

Федерация профсоюзов Архангельской области прокомментировала информацию о продаже санатория «Беломорье». В организации признали, что в санатории сейчас непростая финансовая ситуация. Руководство просило помощи у правительства области, но власти региона отказали.

В официальном комментарии Федерации профсоюзов говорится, что за два минувших года в развитие санатория вложили несколько десятков миллионов рублей. Но это не исправило положение.

— Необходимо признать, что в настоящее время санаторий «Беломорье» находится в непростой ситуации, — сообщает федерация профсоюзов. — Расходы на содержание любого учреждения такого типа из года в год растут, а покупательная способность жителей региона, к сожалению, за данным ростом не успевает. Это налагает на Федерацию профсоюзов АО как на собственника дополнительные обязательства (как перед коллективом учреждения, так и перед жителями региона) — ведь организация стремится сохранить социально ориентированный объект, где ежегодно оздоровляются несколько тысяч северян и жителей соседних регионов.

В правительство области профсоюзы обратились в середине 2019 года. Они надеялись, что санаторию помогут деньгами, в том числе путем приобретения его в государственную собственность. Также профсоюзы ждали, что примут закон о санаторно-курортном лечении бюджетников и объяснят работодателям, почему важно из Фонда социального страхования оплачивать лечение в санаториях (в том числе в «Беломорье») людей, работающих во вредных условиях труда, предпенсионеров и пенсионеров.

— К сожалению, растянувшиеся на несколько месяцев переговоры не увенчались успехом — от первоначальных условий возможного взаимовыгодного сотрудничества не осталось и следа. Потому на сегодняшний день Федерация профсоюзов видит своими единственными партнерами в деле сохранения санатория жителей Архангельской области. Только северяне, которые готовы пользоваться услугами «Беломорья», которые продолжают приезжать сюда на отдых и оздоровление, оказывают реальную помощь учреждению, — делает вывод руководство Федерации профсоюзов.

В 2017 году профессора СГМУ и врачи отправили письмо губернатору Архангельской области Игорю Орлову с предложениями по развитию сферы здравоохранения в регионе. Авторы просили создать концепцию и целевую программу по санаторно-курортной помощи населению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку